Le 30 janvier dernier
se déroulait la troisième édition du concours «Invente-moi ton resto !»,
organisé par le réseau des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le
Salon des métiers de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration (Smahrt)
de Toulouse. 5 équipes, issues des lycées appartenant à ce réseau, se sont
engagés dans un concours unique en
son genre.
À partir du mot 'sol' (sol écrit
en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou de
bac techno a dû inventer un concept de restaurant. Le jour du concours, ils disposaient de deux heures pour dresser
une table pour trois couverts sur un plateau circulaire de 120 cm de diamètre.
Le palmarès :
1er prix : Lycée François Camel de Saint-Girons
(09), Jérémy Maxwell (1CAP Cuisine), Kémil Djebli (1bac pro service et
Commercialisation), Anaïs Huet (1bac pro service et Commercialisation), encadrant :
Magali Quito (professeur de Service)
2ème prix : Lycée rené Bonnet de Toulouse (31),
Manon Tottolo (Tpro cuisine), Maël Comjois (Tpro service), Romina Cirot (1CAP restaurant), encadrant : Caroline Gendre-Gubiant (professeur de Cuisine)
3ème prix : Lycée Sainte-Thérèse de
Saint-Gaudens (31) : Bastien Dupla (1bac pro Restaurant), Manin Ribier (2bac
pro Restaurant), Ludo Pagan (1bac pro Cuisine), encadrant : Florien Noël
(professeur de cuisine)
4ème prix : Lycée de l'Arrouza de Lourdes (65) :
Mathilde Chat (Tpro cuisine), Anissa Behih (2bac pro service et
Commercialisation), Louis Remoury (1bac pro Cuisine), encadrant :
Christelle Durand (professeur arts appliqués)
5ème prix : Lycée Jean Vigo de Millau (12) :
Cécile Lafon (1Tbac pro service et Commercialisation), Luis Joyeux (T bac pro
service et Commercialisation), Lorenzo Garcia (1CAP Restaurant), encadrant :
Pascal Bonnet
# LycéeFrancoisCamelSaint-Girons # Inventemoitonresto
Publié par Claude DIBIASE