Création d'une entreprise hôtelière virtuelle par les étudiants du lycée Savoie-Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 15 novembre 2018 à 19:32

Cette semaine (du 12 au 15 novembre) dix étudiants de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman ont eu l’opportunité de travailler à la création d’une entreprise hôtelière virtuelle à travers un Business Game intitulé LM Hospitality Industry, coachés par Mathieu Paquerot, Maitre de Conférences à l’IAE de la Rochelle et Anne Queffelec, Enseignant-Chercheur (Société LM Business Games).

Pilotée par le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne et son établissement porteur l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman, ce dispositif a permis aux étudiants de BTS 2ème année de l’Ecole Hôtelière de travailler en partenariat avec des étudiants de Master 2 du département Langues Etrangères Appliquées de l'Université Savoie Mont Blanc et d'étudiants de Master 1 de l'Université du Val d'Aoste. 

Notons que cette "première" a été possible grâce à l'investissement de Cristina Vignali de l'Université de Savoie qui porte le projet FEAST (« Formation, Éducation et Aménagement des Synergies Territoriales »), qui a permis la mobilisation de fonds européens Interreg Alcotra.

Cette expérimentation a permis d’une part de mettre en lumière la complémentarité de profils d'étudiants très différents à travers un travail collaboratif très intense durant 4 jours, dans lequel les étudiants de Thonon ont su démontrer une belle maitrise des connaissances fondamentales propres à leur secteur d’activité ; et d’autre part de faire naitre un partenariat entre enseignement secondaire et enseignement supérieur !

Une belle montée en compétences pour tous et le souhait de reconduire le dispositif en 2019 !

#LyceeSavoieLeman# entreprise #BusinesGame# #LmHospitalityIndustry#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024