Des apprentis pâtissiers du CECOF en voyage en Chine
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les jeunes français ont su s'adapter et leurs desserts ont été très appréciés par les clients chinois qui découvraient complètement la cuisine française.](/journal/formation-ecole/2018-11/img/chine1.jpg)
Les jeunes français ont su s'adapter et leurs desserts ont été très appréciés par les clients chinois qui découvraient complètement la cuisine française.
![Des échanges professionnels et amicaux ont été noués avec les équipes chinoises.](/journal/formation-ecole/2018-11/img/chine2_001.jpg)
Des échanges professionnels et amicaux ont été noués avec les équipes chinoises.
Le CECOF d'Ambérieu-en-Bugey (01) propose, tous les ans, des séjours professionnels à l’étranger aux jeunes en formation. Pour la première fois, en septembre, des apprentis pâtissiers sont partis en Chine.
Le CECOF s’est associé à l’ADAPEI de l’Ain pour animer un festival de la gastronomie française dans un hôtel de la région de Pékin.
Une expérience inoubliable pour des jeunes professionnels qui ont découvert un environnement particulièrement accueillant mais aussi très différent sur le plan des équipements et des produits nécessaires à la confection des pâtisseries.
Cette très belle expérience nous renforce dans l’idée que les échanges professionnels facilitent la communication entre les peuples qui ne parlent pas la même langue.
#CECOF #EchangeFrancoChinois #ApprentiPatisserie
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?