3ème édition du forum des formations post-BTS au lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 17 décembre 2018 à 12:14

Le lycée Hyacinthe Friant a organisé pour la 3ème édition un forum dédié aux formations post - BTS le vendredi 14 décembre dernier, de 13h30 à 17h00 au sein de son établissement sur le site de Poligny. Un nombre croissant d’étudiants en BTS Hôtellerie - Restauration souhaite poursuivre leur formation et parfaire ainsi leur projet professionnel. Ce forum a eu pour objectif de leur faire découvrir un certain nombre de formations leur étant accessibles.

Continuum Bac-3 à Bac+3

Cette demi - journée fut rythmée par le ballet de 56 étudiants venant découvrir sous forme de speed-dating les écoles de management, de l’événementiel du luxe ou de marketing. C’était l’occasion pour les étudiants d’apprécier les filières proposées afin d’éclairer leur choix d’orientation vers l’insertion professionnelle. Ils ont pu également profiter de la présence des représentants et d’étudiants de ces grandes écoles venus de Paris, Beaune, Dijon...

Au détour d’un stand, le visiteur-acteur a pu s’entretenir avec des anciens camarades du lycée.

Ils ont présenté leurs formations :

Laury Delehaye : IFAG bourgogne Franche - Comté

Jean – Luc Dereclenne : Lycée le Castel à Dijon

Marie – Charlotte Marion : Bachelor INSEEC Wine & Spirit de Beaune

Stéphane Nayagom : Ecole de Management IFAG Lyon

Nicolas Donnelle : Institut de Conciergerie ICARE Paris

Sonia Popon : MC Accueil Réception - Lycée Friant

Alexandra Fournier : MC Employé Barman - Lycée Friant

#LyceeFriant# forum #PostBTS#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024