Des jeunes découvrent les métiers de l'hôtellerie et de la restauration en obtenant un CQP

Aurillac (15) 15 jeunes issus de Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Mayotte et du bassin d'Aurillac, viennent d'intégrer une formation qualifiante de 10 semaines dont trois en entreprise, mise en place à l'IFPP d'Aurillac.

Publié le 16 juillet 2019 à 17:33

L’opération est organisée dans le cadre du Plan investissement dans les compétences et a pour but de montrer les métiers à des jeunes qui ne connaissent pas le secteur et qui vont pouvoir, à l’issue de cette période, obtenir un Certificat de qualification professionnelle. Des stagiaires qui vont pouvoir également entrer en apprentissage dès septembre en CAP cuisine ou CAP commercialisation et service en hôtels, cafés et restaurant, ou trouver un emploi. Ce projet novateur est porté par l’Umih 15 et financé par le Fafih, Pôle emploi, avec le concours de LADOM, de la Mission locale de l’Arrondissement d’Aurillac, du centre de formation d'Aurillac (IFPP) et du Service Militaire Adapté (SMA). Le SMA est un dispositif militaire d’insertion socioprofessionnelle au profit des jeunes femmes (28% en 2017) et hommes de 18 à 25 ans éloignés de l’emploi et résidants dans les outre-mer. Il assure notamment la délicate adéquation entre l’accomplissement personnel des jeunes volontaires et les besoins des entreprises d’outre-mer et de l’hexagone. 

CQP #sma# #outre-mer# jeunes Emploi recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024