Lycée de Chamalières : retour en cuisine d'Antoine Gras, ancien élève désormais étoilé

Chamalières (63)

Publié le 15 octobre 2019 à 17:11

Le jeune chef étoilé Antoine Gras est revenu dans son lycée, à Chamalières (Puy-de-Dôme), pour préparer un repas avec les élèves et servir 40 couverts. Un clin d’œil à Joël Ruth, son ancien professeur de cuisine qui avait organisé une journée similaire quand Antoine Gras étéita élève, de 2009 à 2012, avec Cyrille Zen en invité étoilé. Aujourd’hui, c’est lui qui explique son parcours et raconte sa cuisine à La Table de l’ours à Val d’Isère, le restaurant de l’hôtel-spa 5 étoiles Les Barmes de l’Ours, où il est arrivé en 2013 comme commis, pour la saison d’hiver. Pendant plusieurs années, il a également enchaîné pour la saison d’été chez Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin à La Vague d’or, à Saint-Tropez. Il passe chef de cuisine en 2017 - il a 24 ans -  et décroche l’étoile en 2019.  Il gère désormais un restaurant gastronomique de 40 couverts, cinq soirs sur sept, un bistrot ouvert tous les jours et 30 salariés. Il travaille actuellement avec la propriétaire des Barmes de l’Ours, Delphine André, au lancement d’un autre établissement. “Il faut être mordu pour faire de la gastronomie. C’est un métier à part. C’est comme pour les sportifs de haut niveau : passion et persévérance.”

 

#antoinegras#  #joelruth# Arnaud Donckele #tabledelours#

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025