Reims : Les élèves sommeliers de Gustave Eiffel en tenue de gala

Reims (51)

Publié le 14 octobre 2019 à 12:14

 

Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne du lycée Gustave-Eiffel de Reims (Marne) n’oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l’Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. Accompagnés par Gladys Baudron et Anne-Sophie Lemaître, deux de leurs enseignantes, ils ont côtoyé 13 meilleurs sommeliers du monde et quelques-uns des lauréats des concours continentaux.

Et cette soirée exceptionnelle leur a permis de servir également quelques vins d’exception : la cuvée Rare champagne 2006 de la maison Piper-Heidsieck, le Trapiche terroir Ambrosia 2010, le Piper-Heidsieck Sauvage 1982 ou encore le Rivesaltes 1969 du domaine Cazes. Une expérience rare qui leur a valu d’être félicités par Andres Rosberg, président de l’ASI, et Philippe Faure-Brac, président de l’Union de la sommellerie française.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 14 octobre 2019

J'étais présent, toutes mes félicitations à ces jeunes sommeliers!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons pour notre brasserie proche de Roland garros et du parc des princes un chef de partie pour seconder notre équipe pour 3 mois. Poste avec 2 coupures par semaine et 2 jours de repos consécutifs.i

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique situé dans un charmant village recherche dès aujourd'hui une ou un serveurse ou serveur, équipe jeune et sympathique, 2 jours de congés consécutifs, salaire selon profil et expérience

Posté le 18 avril 2025