1ère MasterClass numérique entre l'Ecole hôtelière de Fatima et le lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 08 janvier 2020 à 07:16

Les étudiants de 1ère et 2ème année du cours Restaurant / Bar de l'école hôtelière de Fatima au Portugal ont participé à la première MasterClass numérique en collaboration avec le Lycée des Métiers lautréamont. Ce fut l'une des initiatives développées suite à la conclusion d'un protocole avec cette école française de la région de Lourdes - Tarbes, en avril 2019.

Les étudiants ont pu avoir une classe en direct transmise par les technologies, ce qui a permis aux enseignants des deux côtés des frontières, le Portugal et la France, qui ont interagi pour enseigner les préparatifs et les exigences d'un service de table en français.

L'étiquette et le raffinement d'une mise en place ont été conférés par le professeur Tony de Freitas, Lusodescendant de cette école, et ont été pratiqués ici dans le cadre d'une salle de classe portugaise avec le formateur Jose do Vale, en arts de la table, Également accompagnée de l'enseignante de français Sónia Pereira. Une double expérience d'apprentissage avec ce projet qui renforce la relation entre les deux écoles et rend possible une expérience d'enseignement en direct et en ligne.

Une grande partie de l'histoire des arts de la table a été présentée et commentée, de la création de couverts à l'utilisation du cristal et de la porcelaine aujourd'hui aux meilleures tables de salle à manger et d'hôtel, donnant aux étudiants des connaissances précieuses pour leurs espaces de travail futurs.

Ce projet s'inscrit dans une continuité pédagogique pour les deux écoles et proposera plus de sessions dans le même format à l'avenir.

#LyceeLautreamont# #EcoleHoteliereFatima# Formation



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MONTLHERY

La cuisine n'a plus aucun secret pour vous, vous voulez créer votre carte et prendre la tête d'une brigade? Bienvenue ! Nous recherchons pour notre hôtel Ibis Montlhery et notre restaurant Feel Good à Montlhery dans le centre du 91 Essonne, un CHEF DE CUISINE (H/F), en CDI statut cadre forfait, à

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Venez travailler tout l'été dans un cocon, 45 chalets, son bar, son restaurant, sa piscine, entouré de montagnes. Ce cocon est à la recherche de son/sa Second(e) de Cuisine. Salaire motivant, logé sur place. Pour tout contact: t.dubois@isko.fr / 06.28.79.04.69.

Posté le 03 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise de SANOFI à VITRY SUR SEINE (94). Nombre de couverts moyen par jour : 900 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Horaires continus, du lundi au vendredi, de 7h à 15h (pauses incluses). Rémunération brute :

Posté le 03 juillet 2024