La sélection Régionale Académique de la coupe Georges Baptiste aura lieu pendant le salon SMAHRT

Toulouse (31)

Publié le 17 décembre 2019 à 10:04

Cette Année la sélection Académique est organisée par le Lycée Hôtelier «Querçy Périgord» de Souillac et se déroulera le 28 janvier 2020 au HALL 4 du Parc des Expositions de Toulouse lors du Salon de SMAHRT.

7 candidats sont inscrits représentant 4 Établissements de la Région :

- Valentin Insa élève en 1°Bac Professionnel au Lycée Pierre Marie Théas-Montauban (82)

- Maeva Fraysse élève en 1°Bac Professionnel au Lycée Pierre Marie Théas-Montauban (82)

- Pauline Sacasas élève en 1°Bac Professionnel au Lycée des métiers d’Occitanie Toulouse (31)

- Marion Coquil élève en Terminale Bac Professionnel au Lycée Hôtelier de Mazamet (81)

- Laura Marty élève en Terminale Bac Professionnel au Lycée Hôtelier de Mazamet (81)

- Laura Savio élève Terminale Bac Professionnel au Lycée Professionnel Ste Thérèse –St Gaudens (31)

- Léa Falerne élève en 1°Bac Professionnel au Lycée Professionnel Ste Thérèse –St Gaudens (31)

Les jurys

Mathieu Simmoneau (MOF Maître d'hôtel 2007 -Inspecteur Economie et Gestion de l'académie de Toulouse -Vice Président du Concours Général des Métiers), François Bourgon (MOF Fromager -Xavier Toulouse ), Bruno Casassus (MOF Maître d’Hôtel -Hôtel de France à Auch), Maguelone Pontier (Directrice du Grand Marché –MIN de Toulouse), Stéphane Auge, MOF glacier, Vice Champion du Monde de dessert glacé, Champion de France de sculpture sur Glace, Philippe Subira (Président de l’UDSF Sud Ouest Occitanie), Eric Fabre ( MOF Primeur –Le Fruitier du BARRY à Muret ), Véronique Lanau (Formatrice HR –Déléguée Tables et Auberges de France ), Simon Vverger (MOF maître d'hôtel 2018, Hôtel Haïtza, directeur de restaurant "Le Skiff" 1 étoile Michelin.), Olivier Novelli (MOF Maître d'Hôtel 2011 -Ono|Conseil), Mickaël Bouvier (MOF Maître d'Hôtel 2018 -La Pyramide 2* Michelin -Directeur de Restaurant), Franck Josserand (MOF Maître d'Hôtel 2004 -Ecole Hôtelière Internationale Savoie Léman -Vice Président du Concours MOF 2018)

Sous le couvert de :

Jean-Jacques Bolzan Président de la Fédération des marchés de gros de France, Président du marché de Toulouse Métropole et maire-adjoint au commerce de la ville de Toulouse, Mickaël Duchiron Inspecteur Education Nationale à Académie de Toulouse, Guy Préssenda Président Régional UMIH Occitanie

A l’issu du concours 1 Candidat accèdera à la finale nationale le 23 Mars 2020 à l’EPMT Paris Parrainée par Sébastien Bazin - PDG ACCOR et Franck Jeantet –PDG Potel&Chabot

Les épreuves

Argumentation commerciale : Prise de commande et comportement professionnel avec notion d’anglais sur une carte imposée .

Atelier pratique ou technique : Reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France (Outre-mer compris) sur photos

Atelier poisson :Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé pour une assiette. Proposer les accompagnements.

Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre de façon classique pour 1 personne Garniture : Pommes Pont-Neuf.

Atelier fromage : Valoriser au travers d'une analyse sensorielle un Coulommiers. Suggérer des accords mets et boissons

Atelier dessert : Réaliser, dresser et servir pour une personne des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

Atelier service des boissons : Réalisation d’un cocktail au shaker «Cancha» pour 2 verres à base d’Havanaclub 7 ans.

#CoupeGorgesBaptiste# #SelectionAcademique#



Commentaires
Photo
Simon VERGER

samedi 21 décembre 2019

Bravo pour cette Organisation! Bravo Damien Mazaudoux!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024