Le CFA de Groisy s’adapte au mieux à la situation.Depuis le début du confinement, les formateurs sont en lien étroit avec leurs apprentis. Il partagent les supports de cours au quotidien sur la plateforme NetYparéo pour que ces derniers puissent continuer à apprendre depuis chez eux.
En pratique, ils envoient les fiches recettes accompagnées de vidéos qu’ils sélectionnent depuis internet pour qu’ils puissent s’entraîner.
Certains des formateurs ont également impulsé des initiatives
- Par exemple, Olivier Chéreau, Formateur de la Mention Complémentaire Sommellerie, a organisé des videos conférences en live sur Youtube avec des intervenants de l’univers du vin (parmi lesquels de très grands noms)
Plusieurs écoles ont bien accueilli la démarche et assistent à ces « Live » :
Ecole de Sommellerie de Tain l'Hermitage, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée hotelier de Chamalières officiel, Sud Formation CCI Hérault - Béziers
Lien vers la Playlist des Vidéos-Conférences sur la Chaîne du CFA de Groisy :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQk45U2ABACA4FfKD-Ly9fcjNY8dWwLwv
- Les formateurs qui tentent de pallier la situation :
Le Chef Alexandre Joutard, Formateur pour les CQP Commis de Cuisine, organise tous les mardis un cours de cuisine à distance avec ses recrues.
Le Chef Jean-Philippe Tavernier, Formateur pour les CAP Pâtissier en Formation Continue, a créé un groupe WhatsApp pour échanger en direct.
L’occasion de réviser et d’apprendre de nouvelles techniques depuis chez soi, tout en bénéficiant des conseils avisés des Chefs.
Covid19 #CfaGroisy# #Confinement# continuité pédagogique