Continuité pédagogique au CFA de Groisy : de belles initiatives par des enseignants motivés

Groisy (74)

Publié le 20 avril 2020 à 07:29

Le CFA de Groisy s’adapte au mieux à la situation.Depuis le début du confinement, les formateurs sont en lien étroit avec leurs apprentis. Il partagent les supports de cours au quotidien sur la plateforme NetYparéo pour que ces derniers puissent continuer à apprendre depuis chez eux.

En pratique, ils envoient les fiches recettes accompagnées de vidéos qu’ils sélectionnent depuis internet pour qu’ils puissent s’entraîner.

Certains des formateurs ont également impulsé des initiatives

- Par exemple, Olivier Chéreau, Formateur de la Mention Complémentaire Sommellerie, a organisé des videos conférences en live sur Youtube avec des intervenants de l’univers du vin (parmi lesquels de très grands noms)

Plusieurs écoles ont bien accueilli la démarche et assistent à ces « Live » :

Ecole de Sommellerie de Tain l'Hermitage, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée hotelier de Chamalières officiel, Sud Formation CCI Hérault - Béziers

Lien vers la Playlist des Vidéos-Conférences sur la Chaîne du CFA de Groisy :

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQk45U2ABACA4FfKD-Ly9fcjNY8dWwLwv

- Les formateurs qui tentent de pallier la situation :

Le Chef Alexandre Joutard, Formateur pour les CQP Commis de Cuisine, organise tous les mardis un cours de cuisine à distance avec ses recrues.

Le Chef Jean-Philippe Tavernier, Formateur pour les CAP Pâtissier en Formation Continue, a créé un groupe WhatsApp  pour échanger en direct.

L’occasion de réviser et d’apprendre de nouvelles techniques depuis chez soi, tout en bénéficiant des conseils avisés des Chefs.

 

Covid19 #CfaGroisy# #Confinement# continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024