Concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur : les candidatures sont ouvertes !

Saumur (49)

Publié le 05 octobre 2020 à 11:25

Le concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers ouvre désormais ses portes aux lycées hôteliers publics de la Région Pays de Loire. Après deux éditions internes réussies et enthousiasmantes, le lycée hôtelier de Saumur souhaite partager cette expérience avec les collègues des autres lycées régionaux.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, a le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

Cette année 2021 est axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et brochet. Une première sélection sera faite sur présentation d’une fiche technique. Le jury sélectionnera 6 binômes pour la finale qui aura lieu le 18 mars 2021. Ceux-ci réaliseront leur plat à l’espace hôtelier du lycée Sadi Carnot / Jean Bertin et présenteront 4 assiettes.

Ce concours sera parrainé par Mickaël Pihours, chef 1 étoile Michelin du restaurant Le Gambetta à Saumur.

Un compte instagram « grandconcours culinaire » a été créé, permettant de découvrir les précédentes éditions. Une adresse Gmail spécifique l’a également été : concours.culinairesaumur@gmail.com

Nous souhaitons que de nombreux candidats participent.

Au menu : le partage, la bienveillance, la créativité dans une relation interactive entre élèves et professeurs.

#LyceeSadiCarnot# #ConcoursProfesseursElèves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant Bastia petite structure entre 20 et 40 couverts recherche CHEF h/f. Possibilité logement. Poste en CDI. Salaire motivant, pas sérieux s abstenir.

Posté le 10 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Bonjour, Nous recherchons H/F au poste de plonge/aide cuisine en CDI à 39 heures par semaines et en coupure. Jour de repos samedi dimanche et lundi soir. Fermé les jours fériés, 1 semaine entre Noel et jour de l'an et 4 semaines au mois d'août. Salaire intéressant. Le poste est à pouvoir le 1 f

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

91 - FLEURY MEROGIS

Nous recherchons 2 nouveaux/nouvelle Chef(fe)s de cuisine pour le centre pénitentiaire de Fleury-Mérogis (91). Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 WEEK-END sur 3 sur la production culinaire de 800 couverts avec une équipe composée de 35 personnes et dont vous managerez 16 détenues. Elio

Posté le 10 janvier 2025