Le lycée Jules Le cesne du Havre s'engage pour le personnel soignant du groupe hospitalier du Havre

Le Havre (76)

Publié le 08 décembre 2020 à 10:01

En signe de reconnaissance envers l’ensemble du personnel du groupe hospitalier du Havre, mobilisé face à la crise du Covid-19, les lycéens, apprentis, formateurs et professeurs du lycée des Métiers de l’Hôtellerie et des Services Jules Le Cesne sous la houlette de Xavier Levassor le DDF, ont souhaité apporter du réconfort, du soutien et donner ce qu’ils savent faire de mieux : un délicieux repas.

Ce sont 50 repas qui ont été distribués le mercredi 18 novembre 2020, notamment au personnel soigannt de l’hôpital Flaubert.

Les classes engagées

2 Hot 1 et 2, encadrés par Emmanuel Delmont en cuisine, Fabienne Auger et Ketty Lebigot en salle ; T CAP Cuisine, encadrés par Guillaume Legrand.

De ce fait, trois classes du lycée ont souhaité témoigner leur reconnaissance à ceux qui prennent soin des malades en confectionnant un menu composé d’une entrée, un plat et un dessert, à savoir :

2nde Bac Pro Hôtellerie 2
« Verrine Fraîcheur » (Avocat, saumon fumé, cocktail de crevettes et crabe, brunoise de pomme et suprême de pamplemousse)

Terminale CAP Cuisine (UFA)
Filet Mignon de Porc « Terre Mer », Nem de Légumes Ou Duo de Saumon et Lieu Jaune « Dieppoise », Nem de Légumes

 

Témoignages des classes

2nde Bac Pro Hôtellerie 2
« En préparant ce repas, nous souhaitons vous témoigner notre reconnaissance pour vos efforts quotidiens, nous sommes de tout coeur avec vous et espérons que nos petits plats concoctés, par nos soins, vous donneront l’énergie et la force pour mettre fin à ce combat. »

Terminale CAP Cuisine (UFA)
« Les apprentis de la classe de Terminale CAP Cuisine du CFA académique tenaient à vous soutenir pour ce que vous faites auprès des malades du COVID. Nous avons conscience des risques que vous prenez.
Nous vous transmettons tout notre courage pour la suite.
Tous solidaires !!! 
»

2nde Bac Pro Hôtellerie 1
« Aujourd’hui, la classe de 2nde PRO HÔT du lycée Jules Le Cesne vous offre cette belle tarte aux pommes pour vous remercier de toute l’aide que vous avez fournie depuis la 1ère vague du Coronavirus. Prenez soin de vous !!!
Cordialement les 2nde
»

#Covid# #HopitalFlaubert#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025