Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires

Formation - Écoles - jeudi 17 juin 2021 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Défi culinaire pour des jeunes issus du Nord-Est Parisien
© Ceproc
Défi culinaire pour des jeunes issus du Nord-Est Parisien

En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes issus du Nord-Est Parisien. Baptisée « Le Chef, c’est toi », cette opération a été initiée pour favoriser l’insertion professionnelle. Sélectionnés sur la base de leur appétence pour les métiers de la gastronomie, les candidats ont planché pendant deux heures et demi sur une printanière de légumes et une goujonnette de merlan. Deux recettes phares du programme de CAP cuisine, à travers lesquelles ils ont abordé des techniques de base telles que l’épluchage et le taillage de légumes, l’assaisonnement, le panage, la cuisson de légumes et de poisson.

#ceproc #plainecommune #insertionprofessionnelle #apprentissage

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services
  Articles les plus lus