CFA des chefs : le lycée François Rabelais de Dardilly prépare sa rentrée

Dardilly (69) Le lycée hôtelier professionnel a renouvelé son partenariat avec le CFA des chefs, une formation en alternance créée par cinq groupes, qui permet à des apprentis de préparer un CAP cuisine en un an.

Publié le 27 mai 2021 à 14:05

Faciliter l’apprentissage du métier de cuisinier, telle est la vocation du CFA des chefs créé il y a deux ans par le consortium Accor, AccorInvest, Adecco, Korian et Sodexo.

Ce centre de formation inter-entreprises propose à de jeunes apprentis, âgés entre 18 et 29 ans, de passer un CAP cuisine en un an au sein de lycées professionnels basés à Paris, Marseille et Lyon. Le lycée François Rabelais de Dardilly (Rhône) fait ainsi partie des établissements partenaires de l’opération. “L’an dernier, nous avons été sélectionnés pour accueillir la première promotion du CFA des chefs dans le Rhône. Comme cela s’est bien passé, nous renouvelons cette formation pour la rentrée prochaine”, se réjouit Philippe Cellerosi, proviseur du lycée.

Opportunités de carrière

Cette nouvelle promotion lyonnaise sera composée de 12 apprentis sélectionnés sur dossier (diplômés d’un bac, CAP, BEP…) par le CFA des Chefs. cette formation qui alterne cours et mise en pratique en entreprise se démarque par son contenu. “Les apprentis bénéficient de modules spécifiques - langues vivantes, communication de marques, marketing, hospitalité… - qui vont leur permettre d’enrichir leurs compétences et faciliter ainsi leur insertion professionnelle. On leur propose également des masters classes animées par de grands chefs, et un concours interne au CFA permet de stimuler les apprentis entre eux”, renchérit le proviseur. À l’issue de cette formation, de nombreuses opportunités de carrière leur seront proposées au sein des cinq entreprises du consortium. Même si les apprentis ont également la possibilité de poursuivre leurs études avec un brevet professionnel.

#dardilly# CAP CFA des Chefs #lycéefrançoisrabelais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025