Les élèves de Tain L'Hermitage ont la recette de la solidarité

Tain L'Hermitage (26) En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité.

Publié le 09 juin 2022 à 17:35

À la rentrée 2021, lorsque Jordan Fromentoux a réfléchi au contenu du projet baptisé chef-d'œuvre qu'il devrait mener à bien durant l'année scolaire, une idée c'est aussitôt imposée. “Je suis bénévole au sein de la fédération du Secours populaire de l'Ardèche depuis deux ans et me mission est centré sur l'alimentaire avec l'accompagnement des familles afin de les inciter à manger local et à cuisiner. Du coup, j'ai pensé à la réalisation d'un livre de recettes allant en ce sens à un faible coût de production.”

Ses camarades de la classe 1A au lycée hôtelier de Tain-L'Hermitage, Nora Nemet et Alex Bohnert, auxquels il a soumis ce projet, ont aussitôt voulu donner un sens au mot solidarité et ont à leur tour apporté leur contribution avec le soutien de Delphine Malleval (professeure principale et enseignante de service) et David Bemelmans (professeur de cuisine).

Un livre tiré à 70 exemplaires

Le projet va trouver sa forme la plus concrète dans les prochains jours puisque le livre est en cours d'impression. Il présente trente recettes imaginées et photographiées par des élèves du lycée et une offerte par le chef étoilé ardéchois du Likoké, Guido Nino Torres.

Un recueil complété par des conseils de base de la cuisine et une page pour remercier les partenaires. “Grâce à eux, nous avons pu boucler le budget de 1 500 € nécessaire à la fabrication de 70 livres que le Secours populaire distribuera ensuite à autant de familles bénéficiant d'une aide alimentaire fournie par l'association”, conclut l'élève à l'origine de cette action.

 

solidarité #tainlhermitage# #secourspopulaire# recettes


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Petit Bouillon Vavin dans le 6ème recherche(SERVEURS(EUSES) en coupure 11h30 15h / 18h30-00h00. Poste à pourvoir de suite. Expérience obligatoire. Bonne rémunération. 2 jours de repos consécutifs. Contact uniquement par téléphone : 07 61 26 58 56 Intéressement sur le pourcentage.

Posté le 28 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 28 septembre 2024