Inclusion : une autre façon de renforcer les équipes La Scène Ouverte du salon EquipHotel, du 3 au 7 novembre prochains, accueillera le dispositif de formation Cuisine Mode d’Emploi(s). L’occasion de mettre en lumière la... lundi 1 juillet 2024
Cosy Hotels coconstruit une formation à destination des migrants Le petit groupe hôtelier rochelais, qui compte 250 chambres dans la ville, a formé dix migrants au métier du service en étage. vendredi 28 juin 2024
La chaîne française Café Joyeux s’exporte aux États-Unis Pour sa vingt-et-unième implantation, la chaîne française de restauration inclusive Café Joyeux, a choisi New York. vendredi 21 juin 2024
Huitième Refugee Food Festival de Lille : la valeur universelle de la cuisine Le Refugee Food Festival est de retour à Lille, du 17 au 22 juin. Pour cette huitième édition, 6 chefs réfugiés (professionnels et... vendredi 14 juin 2024
La Tablée des Chefs annonce le lancement de la 11ème Édition des Cuisines Solidaires - La Relève Plus de 2000 élèves de lycées hôteliers et de centres de formation mobilisés contre la précarité alimentaire du 25 mars au 5 avril 2024. lundi 25 mars 2024
Mia Bella, la pizzeria solidaire et formatrice Des pizzas de chef à 1 euro pour les plus démunis et un volet formation, tel est le credo de la pizzeria marseillaise Mia Bella. mardi 23 janvier 2024
La Galette des chefs se tiendra le samedi 6 janvier 2024 Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 19 ème édition de la Galette des chefs le 6 janvier 2024 devant l'église de Saint... mardi 19 décembre 2023
Restos du cœur : la lettre ouverte de Bernard Boutboul Les Restaurants du cœur ! Personne n'ignore cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés. Au... vendredi 8 décembre 2023
Valrhona et Café Joyeux s’engagent ensemble en faveur de l’inclusion D’un côté, Valrhona, une entreprise basée à Tain l’Hermitage dans la Drôme, qui fabrique depuis plus de 100 ans des chocolats de... mercredi 15 novembre 2023
Café Joyeux, l’aventure des coffee-shops solidaires Six ans après sa création, l'enseigne compte une quinzaine de cafés-restaurants solidaires, en France et en Europe. Rencontre avec son fondateur, Yann Bucaille. mercredi 8 novembre 2023
Furahaa Group accélère son développement Un fast-good proposant une cuisine végétalienne, des spécialités du monde entier (burger, wrap...) et l’emploi de personnes sourdes : c’est le pari relevé par Arthur... lundi 16 octobre 2023
Campagne Octobre rose : et si vous participiez ? Chaque année, de nombreux hôtels, restaurants et bars prennent part à la campagne Octobre rose, menée sur tout le territoire dans le but de sensibiliser les femmes au... jeudi 28 septembre 2023
L'hôtel Le Grand Barnum marie insertion, art et développement durable Ouvert en janvier dernier dans un tiers-lieu à Francheville, cet hôtel atypique imaginé par l'Armée du Salut côtoie un centre d'hébergement d'urgence, mise sur l'insertion et... vendredi 16 juin 2023
Bike to care roule pour les métiers de la restauration Crise sanitaire, inflation, pénurie de main-d’œuvre… Une véritable course d’obstacles pour les acteurs de l’hôtellerie-restauration. Afin de soutenir le secteur et favoriser... vendredi 26 mai 2023
À Nieppe, des pizzas pour les plus démunis À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria Pizza des Anges a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire. mercredi 3 mai 2023
Un restaurant d'insertion pour les réfugiés fait appel à la générosité L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. vendredi 17 mars 2023
Quand l'hôtellerie joue la carte de la solidarité Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre. jeudi 2 mars 2023
Dispersion du mobilier des Sources de Caudalie pour une bonne cause À l'occasion d'une seconde phase de rénovation des Sources de Caudalie, une partie de son mobilier est mis aux enchères au profit de l'association APEI les Papillons... lundi 30 janvier 2023
Un restaurant inclusif ouvre à Aix-en-Provence Lancé le 4 janvier, Chez Pierre emploie des personnes porteuses de handicap mental. Un concept voué à être dupliqué. vendredi 20 janvier 2023
"La Galette des Reines" par l'Agence Melchior & Myriam Sabet & Nina Métayer & Fou de Pâtisserie pour soutenir des femmes en difficulté ou victimes de violence La Galette des Reines est une opération caritative inédite portée "par des femmes pour des femmes vulnérables, en situation de fragilité, qui veulent se reconstruire et... mardi 3 janvier 2023
La Galette des chefs se tiendra le samedi 7 janvier 2023 Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d’Escoffier Paris qui organisent la 18ème édition de la Galette des chefs le 7 janvier 2023 devant l'église de Saint... jeudi 22 décembre 2022
Cojean X Samusocial de Paris : 1 soupe achetée par les clients équivaut à un sous-vêtement pour les sans-abris Cojean et sa fondation Nourrir Aimer Donner, abritée par la Fondation de France, organisent, à nouveau Winter Socks, une opération en partenariat avec le Samusocial de Paris.... vendredi 9 décembre 2022
Le concours " Un pour tous, tous pour un " dédié aux personnes en situation de handicap a été remporté par l'équipe nîmoise C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas... lundi 5 décembre 2022
Les 11 Prix spéciaux La Liste 2023 les 11 Prix Spéciaux la Liste récompensent l'engagement, l'audace, la capacité à se réinventer et porter les valeurs de la gastronomie mondiale de demain. La promotion 2023... mardi 29 novembre 2022
Les Dîners de Chefs au profit des Restaurants du Coeur auront lieu le 6 décembre Le 6 décembre, les chefs de la communauté des Collectionneurs organiseront en simultané dans 6 villes de France 6 dîners d’exception : Marseille, Saint-Dié-des-Vosges,... mardi 15 novembre 2022