La chaîne française Café Joyeux s’exporte aux États-Unis

New York (Etats-Unis) Pour sa vingt-et-unième implantation, la chaîne française de restauration inclusive Café Joyeux, a choisi New York.

Publié le 21 juin 2024 à 15:04

Café Joyeux s’exporte. Le 21 mars dernier, la franchise française a inauguré son vingt-et-unième établissement, qu’elle a décidé d’ouvrir à New York. “C’est la première fois qu’un Café Joyeux voit le jour aux États-Unis. Nous avons la chance d’être situés avenue Lexington, à l'angle d'une des artères les plus prospères de Manhattan, introduit Sylvie Giret, CEO de Café Joyeux US. L’établissement, qui dispose d’une trentaine de couverts, est ouvert du lundi au samedi, de 7 h 30 à 17 heures. 

Des formations en interne

Sous sa houlette de Sylvie Giret, 14 salariés qui présentent des troubles cognitifs caractéristiques de lautisme ou de la trisomie. “Nous formons l’ensemble de nos salariés sur place. Qu’ils postulent pour être serveur ou équipier en cuisine, leurs handicaps ne sont jamais des freins”, poursuit la CEO de Café Joyeux US. Encadrés par trois managers, les salariés ont juste besoin de pauses plus régulières. “Nous adaptons nos effectifs pour qu’un autre équipier puisse prendre le relais, car, chez Café Joyeux, on sentraide !”, affirme Sylvie Giret.  

Un café inclusif et solidaire

Les clients qui poussent les portes du café sont sensibles à l’identité des lieux. “Le service est impeccable et ce que je consomme très bon. C’est bien que les mentalités évoluent. J’espère que cet établissement va encourager les autres enseignes à changer leurs politiques de recrutement”, déclare Billie, une cliente. En plus de son côté inclusif, l’établissement se veut solidaire. Lentièreté des bénéfices est reversée à des associations caritatives et au développement de Cafés Joyeux aux États-Unis. De quoi redonner le sourire à ceux qui lavaient perdu.

 


Publié par Aurore Duclaye



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch

Posté le 30 juin 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu

Posté le 30 juin 2024