Un chef d'oeuvre du coeur au lycée Jacques Coeur

Cher

Publié le 21 octobre 2022 à 10:05

Le jeudi 13 octobre, les élèves des classes de 1ère bac Professionnel Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Cœur de Bourges ont œuvré pour la bonne cause. Dans le cadre de leur projet de Chef d’œuvre, ils ont travaillé sur l’organisation d’un repas caritatif au profit de l’Association « Flamme en Rose Berry », lors de la campagne contre le cancer du sein "Octobre Rose".

Le restaurant complet depuis plusieurs jours a accueilli 60 clients autour d’un menu déclinant les couleurs roses. 
Les élèves de restaurant ont assuré le service de manière professionnelle et élégante. Le cocktail Pink Lady et un cocktail à base de pamplemousse et de goyave débutaient merveilleusement le repas.

Les plats : une crème de champignons aux perles de betteraves, une brochette sandre saumon ainsi qu’une île flottante aux pralines roses ont été réalisés par les élèves de cuisine.

Les élèves de bac professionnel des Métiers de la mode et du Vêtement ont fabriqué des rubans roses qui ont été également vendus.

Toutes ces sommes collectées ont permis de dégager un don pour lutter contre les cancers. Une remise de chèque virtuel a eu lieu. Ce repas aux enjeux pédagogiques, gastronomiques et caritatifs a été une réussite de par la grande implication des élèves et de leurs enseignants.

#OctobreRose# #FlammeEnRoseBerry# #Cancer# #Sein#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024