Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Un chef d'oeuvre du coeur au lycée Jacques Coeur

Formation - Écoles - vendredi 21 octobre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les bac Pro Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Coeur de Bourges et leurs professeurs engagés pour  la bonne cause
Les bac Pro Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Coeur de Bourges et leurs professeurs engagés pour la bonne cause

Le jeudi 13 octobre, les élèves des classes de 1ère bac Professionnel Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Cœur de Bourges ont œuvré pour la bonne cause. Dans le cadre de leur projet de Chef d’œuvre, ils ont travaillé sur l’organisation d’un repas caritatif au profit de l’Association « Flamme en Rose Berry », lors de la campagne contre le cancer du sein "Octobre Rose".

Le restaurant complet depuis plusieurs jours a accueilli 60 clients autour d’un menu déclinant les couleurs roses. 
Les élèves de restaurant ont assuré le service de manière professionnelle et élégante. Le cocktail Pink Lady et un cocktail à base de pamplemousse et de goyave débutaient merveilleusement le repas.

Les plats : une crème de champignons aux perles de betteraves, une brochette sandre saumon ainsi qu’une île flottante aux pralines roses ont été réalisés par les élèves de cuisine.

Les élèves de bac professionnel des Métiers de la mode et du Vêtement ont fabriqué des rubans roses qui ont été également vendus.

Toutes ces sommes collectées ont permis de dégager un don pour lutter contre les cancers. Une remise de chèque virtuel a eu lieu. Ce repas aux enjeux pédagogiques, gastronomiques et caritatifs a été une réussite de par la grande implication des élèves et de leurs enseignants.

#OctobreRose #FlammeEnRoseBerry #Cancer #Sein

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services
  Articles les plus lus