2e édition du Talent Day au lycée Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension.

Publié le 12 janvier 2023 à 15:05

Plus de 340 élèves du lycée professionnel, technique et Greta François Rabelais des métiers de l’hôtellerie restauration ont participé à la deuxième édition du Talent Day, événement qui leur a permis de rencontrer leurs futurs recruteurs lors d’un speed dating. Plus de trente entreprises du secteur étaient ainsi présentes. En parallèle, les apprenants ont pu assister à des tables rondes animées par des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. L’occasion pour tous d’échanger sur trois thématiques fortes et actuelles. À savoir : comment concilier attractivité, développement durable et RSE en CHR, le bien-être au travail, ou encore le recrutement dans une filière en tension.

Les enjeux du recrutement

En abordant cette dernière thématique, les professionnels en ont profité pour donner des conseils aux futurs diplômés lors de leurs entretiens d’embauche. Parmi eux, Mickaël Mercier, chef exécutif du Food Traboule (food court) : “Postuler, c’est choisir une entreprise. Ciblez bien vos attentes en décryptant avec précision l’annonce, et renseignez-vous sur l’entreprise. De même, lors de l’entretien, on veut sentir votre motivation, mais surtout votre passion pour ce métier. Cela fait toute la différence.” Un avis partagé par Fabrice Lipinski, directeur du Collège Hôtel (4 étoiles à Lyon) mais aussi par Didier Argence, vice-président du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) France. Ce dernier a rappelé que le recruteur devait, lui aussi, respecter ses engagements lors d’un entretien d'embauche dans le but de fidéliser ses nouvelles recrues.

job dating #TalentDay#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024