Sortie pédagogique des CAP cuisine et service de l'école hôtelière de Saumur

Saumur (49)

Publié le 09 octobre 2023 à 10:20

Les élèves des classes de seconde et terminale CAP Cuisine et Service de l’école hôtelière Sadi Carnot - Jean Bertin de Saumur sont allés à la découverte des produits locaux le mercredi 20 septembre.

Une visite du Musée des champignons où ils ont vu la culture du champignon de Paris mais également des pleurotes, du shiitake et quelques autres. Ils ont découvert l’histoire du champignon de paris, de la spécialité culinaire locale « la galipette » .

Puis ils sont allés à la rencontre de Jean Ouedraogo, le maraîcher de la Ferme de Milly où là ils ont été initiés à la culture biologique des légumes. Ils en ont goûté comme le basilic grand vert, l’oseille africaine, les piments doux, … Ils ont également aidé à la mise en place du marché.

Maintenant ils ont compris tout le travail nécessaire a ces différentes productions et ils respecteront les produits en cuisine et en service. Ils sauront expliquer aux clients les goûts, l’influence de la saison, du changement climatique qui influence leur production

Une sortie pédagogique enrichissante à tous point de vue.

Formation #lyceehotelierjeanbertin# intégration rentrée #FermedeMilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024