Michel Chevillon du Mercure Croisette Beach plébiscite le nouveau classement hôtelier

Cannes (06) Le directeur général du Grand Hôtel Mercure Croisette Beach défend la visibilité de l'hôtel à l'international en se conformant à la nouvelle réglementation.

Publié le 09 juillet 2012 à 18:47

Investir, se remettre en cause, rénover : tel est le credo de Michel Chevillon, directeur général du Grand Hôtel Mercure Croisette Beach et président du Syndicat des hôteliers de Cannes, vient d'obtenir ses 4 étoiles nouvelles génération. Se conformer à la législation était impératif, d'autant que : "Ne pas adopter le nouveau classement aurait posé de réels problèmes de visibilité à l'international", précise le directeur. "Afficher un classement officiel est une garantie donnée à un client", ajoute t-il.

Cela permet surtout au Croisette Beach de pouvoir s'afficher sur les sites des agences de voyage en ligne et autres distributeurs dans la catégorie 4 étoiles plutôt que d'être déclassé, et d'apparaître loin derrière des dizaines d'autres établissements. De plus, le directeur n'a pas rencontré de difficultés pour répondre aux exigences de ce nouveau classement puisqu'il avait déjà investi pour moderniser son établissement, avant qu'on ne lui demande de le faire pour coller aux nouvelles exigences. L'essentiel, pour lui, est de répondre aux attentes des clients internationaux.

1,5 million d'euros investi en rénovation

Sans remettre en cause le nouveau classement, Michel Chevillon y met toutefois un bémol : il aurait poussé un peu plus loin les exigences en termes de service en catégorie 4 étoiles : des chambres pour une personne d'une superficie minimum de 18 à 20 m2, la prise en charge impérative des bagages des clients, ou encore une restauration chaude 24 heures sur 24.

Peu importe, le Croisette Beach "est allé plus loin que la classification pour entrer dans les normes internationales et pour ne pas décevoir le client". Depuis deux ans, l'hôtel a investi près de 1,5 M€ pour rénover les salles de bains, le système de climatisation et procéder aux travaux de sécurité incendie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024