Le Père Léon s'offre une seconde jeunesse

Toulouse (31) Deux ans de travaux ont donné un nouveau souffle à cette institution toulousaine, à la fois hôtel et brasserie, créée en 1905.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:20

"L'hôtel n'était plus adapté. La structure initiale constituée de trois immeubles de niveaux différents ne répondait plus aux normes de sécurité, il y avait des marches à tous les étages", souligne Jean-François Mercadier, le propriétaire. Les 43 chambres ont été refaites avec une couleur différente par étage (rouge, bleu, fushia, vert pomme et bleu lagon). La réception, en rouge et noir, rappelle les couleurs du Stade toulousain. Une pièce du premier étage, qui n'avait jamais été utilisée, est devenue la salle du restaurant. La décoration joue sur des tons vifs, le design est contemporain mais, clin d'oeil au passé prestigieux du lieu, les vieilles bouteilles amassées au fil des ans et le comptoir à l'ancienne ont été conservés.

Un chef étoilé

Autre nouveauté : Jean-Marc Boyer (Le Puits du Trésor à Lastours, étoilé Michelin) est devenu consultant. "Le but est d'être constant tout le temps. La présence d'un chef étoilé rassure et motive toute l'équipe", précise Jean-François Mercadier. Le bureau de tabac, exploité jusqu'en 2010 par Le Père Léon a laissé la place à une arrière-cuisine. Ouvert 7 jours sur 7, la brasserie propose une "cuisine simple et authentique autour des produits du marché". Crée en 1905 par Léon Sentenac, Le Père Léon a été successivement débit de vins, boîte de nuit avant que l'hôtel-brasserie ne soit dirigé durant cinquante ans par François Sabi et son épouse, petite-fille du fondateur. Jean-François Mercadier est leur neveu.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024