Château d'Apigné, l'esprit 5 étoiles

Rennes (35) L'établissement à Rennes arbore fièrement depuis peu 5 étoiles à son fronton. Un classement qui récompense quatre années d'efforts.

Publié le 27 décembre 2012 à 12:30

Le Château d'Apigné est le premier établissement 5 étoiles du pays de Rennes. "Ce classement 5 étoiles est en quelque sorte une reconnaissance pour le travail effectué naturellement par toute l'équipe depuis quatre ans, date à laquelle nous avons restructuré le château. Nous n'avons pas forcé notre travail, nous étions dans cette logique, dans cet esprit charme, cette volonté d'accueil personnalisé avec le sourire… Alors le positionnement est naturel. D'autant que nous avons aussi le bâtiment qui se prête bien aux grandes pièces… Les équipes sont fières", confie Karim Khan, le propriétaire depuis 1989. D'autant plus fières que l'établissement accueillera un nouveau Centre des congrès à l'horizon 2016.

Seize chambres spacieuses

Ce classement arrive donc après quatre années de travaux qui ont vu le château prendre une toute autre dimension. Cantonné à l'offre séminaire, traiteur jusqu'en 2008, "nous avons créé 16 chambres spacieuses dont 8 dans l'enceinte même du château et 8 autres, plus champêtres, ouvertes sur le parc de 25 ha et situées dans les anciens communs", précise le propriétaire. Toutes restaurées dans la tradition briquetière de ce château qui fêtera ses 180 ans en 2013. Des chambres donc, mais également un restaurant gastronomique, Les Tourelles, inauguré en 2008 et qui vient d'ailleurs d'accueillir un nouveau et jeune chef prometteur, Nicolas Briand, arrivé de Russie et qui vient déjà de remporter le premier prix du Festival gourmand de Rennes Métropole.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024