À Caen, le IV mise sur une offre hôtelière haut de gamme

Caen (14) Pour le chef et propriétaire Ivan Vautier, le classement 5 étoiles était un moyen de se démarquer face à une concurrence locale très rude.

Publié le 10 juillet 2014 à 16:02

"Lors de l'audit pour la classification 4 étoiles, on nous a dit nous avions toutes les cartes en main pour passer, si nous le voulions, en 5 étoiles", se souvient Ivan Vautier, chef étoilé Michelin et patron de l'hôtel-restaurant IV, à Caen (14). C'était il y a quatre ans, lorsque l'hôtel de 19 chambres a ouvert ses portes. Depuis l'idée a fait son chemin : après un investissement de 20 000 €, le IV est classé 5 étoiles depuis mars 2013.

Gagner une étoile était un moyen de se démarquer face à une rude concurrence locale. "Le classement en 5 étoiles nous a permis de récupérer le volume de clientèle que nous avions avant que les 3 étoiles ne passent 4 étoiles. Sans compter que nous voulions mettre l'hôtel en harmonie avec l'étoile Michelin du restaurant, afin de rester cohérents." Pour maintenir son établissement au niveau, Ivan Vautier y a ouvert un spa de 120 m2 il y a un mois. Un avantage certain pour l'hôtel, particulièrement lorsque le soleil n'est pas au rendez-vous. "Les clients regardent ce que nous proposons, au cas où ils ne pourraient pas profiter d'activités en extérieur."

En outre, le chef peut jouer la carte gastronomique pour attirer sa clientèle. "Nous jouons beaucoup sur l'association d'une prestation hôtelière et gastronomique de qualité." Pour l'heure, le IV affiche un taux de remplissage de 60 % et Ivan Vautier a encore de nombreuses idées.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024