Le Mercure Wilson de Toulouse fait peau neuve

Toulouse (31) La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:59

L'hôtel 4 étoiles Mercure Wilson, dans le centre-ville de Toulouse (31), est de nouveau opérationnel après six mois de travaux. La décoration été entièrement revue et les espaces ont été réaménagés. C'est aussi une nouvelle façon aussi de travailler pour les 18 salariés de l'établissement. La réception n'existe plus : l'accueil des clients se fait désormais sur tablette et c'est la réceptionniste qui se déplace pour le check-in.

"C'est beaucoup plus convivial qu'un comptoir, précise la directrice de l'hôtel, Valérie Moirod, les clients sont moins pressés. Ils prennent le temps de s'asseoir pour s'enregistrer. Cela permet de désengorger la réception lors des arrivées de groupes." L'organisation du travail a également été revue afin de permettre aux réceptionnistes d'être plus mobiles. Un nouveau concept qui a déjà été testé dans les hôtels Mercure de Lille Centre Opéra (59) et de Nice Grimaldi (06).

Des espaces pour mieux travailler

La décoration des 95 chambres a été confiée à l'architecte toulousain Christophe Aubailly, qui a déjà signé la rénovation du Novotel Wilson. Dans la salle des petits déjeuners, mange-debout, fauteuils et tables basses, permettent à une clientèle essentiellement d'affaires de s'y installer avec tablettes et ordinateurs portables. Le service a été simplifié, la cuisine ouverte permet aux clients de se servir comme à la maison. Cette salle peut être privatisée et louée à la journée ou à l'heure : "Pour 6 € par personne et de l'heure, nous mettons une table, le wifi et le café à disposition des clients extérieurs. Il suffit de réserver. Cela fonctionne très bien pour les commerciaux qui n'ont pas de bureau à Toulouse", explique Valérie Moirod.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025