Le Royal Barrière de Deauville s'offre une nouvelle jeunesse

Deauville (14) Pour l'ouverture de la saison 2015, l'établissement présente un nouveau visage dans près de la moitié de ses chambres, refaites durant l'hiver.

Publié le 20 avril 2015 à 16:08
Il y a quelques semaines encore, le grand hall rouge et or du Royal Barrière était défiguré par les travaux en cours. Il n'y a désormais plus aucune trace du chantier passé. Et c'est un Royal Barrière (Deauville) rajeunit qui a ouvert ses portes début avril. Pour la décoration des 102 chambres refaites - sur un total de 250 - le groupe Barrière a fait appel à l'architecte d'intérieur Nathalie Rayan, qui a travaillé pendant dix ans pour Dior. Le projet est de taille et le challenge important : il s'agit de redonner un souffle nouveau tout en gardant l'identité et l'âme de l'établissement. "Nous avons affaire à un hôtel historique. Les clients y sont très attachés, il fallait donc que nous conservions son âme", note Cyril Casabo, le directeur des lieux.

Nouvelle vision

Ce début de lifting - la rénovation des chambres va se poursuivre - s'accompagne d'une vision nouvelle, apportée par le nouveau directeur des lieux, arrivé en juin 2014 : "Nous voulons ouvrir cet hôtel sur l'extérieur et lui redonner vie en organisant des événements comme des garden-parties ou des animations. Il faut que cet hôtel soit vivant. C'est important d'avoir un cadre magnifique, encore faut-il l'animer." Le directeur compte bien séduire sa clientèle en mettant l'accent sur le savoir-faire et l'accompagnement du client. "Aujourd'hui, les hôtels se standardisent. Il faut donc réfléchir à ce que l'on peut faire pour conserver ce côté magique de l'hôtel en le mettant dans notre approche client."

Pour cette ouverture, l'hôtel vit un autre changement de taille côté cuisine. L'Étrier, restaurant gastronomique tenu par Éric Provost a fermé ses portes. Pour le remplacer, le chef va réinvestir la vaste salle de réception de l'hôtel, en y installant une brasserie gastronomique ou 'brasserinomie'. "Le cadre de L'Étrier était intimiste. Avec cette salle plus grande, nous pourrons accueillir une clientèle familiale. L'ancienne salle de restaurant était trop petite et ne correspondait pas forcément à leurs attentes."

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse brigade du Chef John Argaud, recherche un/e Chef de Partie Pâtisserie pour renforcer son équipe et contribuer au développement de l'activité du Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet - logement sur place possible - A parti

Posté le 10 janvier 2025