Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015

Publié le 22 janvier 2016 à 16:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une hausse de 9 % de son chiffre d'affaires : 121 977 700 € en 2015 (contre 111 724 580 € en 2014).

Les principales sources de revenus résident dans le programme de fidélité O'Logis (59 %), la centrale de réservation (34 %), les réservations directes depuis le site www.logishotels.com (5%) et enfin, les chèques cadeaux (1 %) et les chèques fidélité (1 %).

96 % des 41 664 000 € générés par la centrale de réservation sont issus d'Internet, dont 90 % Online, et 10 % Onrequest. Enfin, 4 % des réservations ont été effectuées par téléphone.

En 2015, le marché français a représenté 62,1 % de la clientèle, suivie des Anglais (11,9 %), des Belges (7,7 %) et des Allemands (5,1 %).

La durée moyenne des séjours des clients Logis a été de 1,62 jours, pour un chiffre d'affaires moyen de 138,67 € par réservation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024