Les dix challenges de l'hôtellerie, par CHD Expert

Le cabinet d'audit et de conseil donne ses conseils aux hôteliers afin de faire face aux mutations du secteur et aux nouvelles attentes de la clientèle..

Publié le 15 novembre 2016 à 18:03

1-      Ne pas paniquer ! Face à la désertion des touristes, repenser sa stratégie avec un nouveau plan d'actions (nouvelles prestations, réductions, communication).

2-       Jouer la carte du melting-pot : tout en conservant  votre modèle d'hébergement, travailler sur une expérience client venue d'ailleurs.

3-      A la chasse aux clients non hébergés : bousculer les codes de l'hôtellerie pour attirer : formules midi pour les actifs, vente à emporter, animation du bar, mixologie, séminaires, etc.

4-      Casser les codes du p'tit dej : tout reprendre à zéro parfois en calant cet instant avec les nouveaux comportements de consommation.

5-      Reprendre la main sur les réservations clients : à l'heure d'Airbnb, Booking, Tripadvisor, trouver la voie qui incite le consommateur à réserver sur votre site.

6-      Hotel Big Data : optimiser les informations récoltées sur les clients (beacon, geo fencing, SEO)

7-      Gaffe aux monomaniaques ! Faire attention aux moindres petits détails face à un client toujours plus attentif et exigeant.

8-      Le digital, de la laverie au rooftop : intégrer le digital chaque fois que faire se peut.

9-      Bien gérer son e-réputation. Gérer son image et sa réputation sur les différents sites de référencement et d'avis. Via un community Manager ?

10-   Éco-responsable. Si vous ne le faites pas pour vous, faites le pour ce que ça rapporte !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024