Sur
le marché très concurrentiel, mais en forte hausse, de la croisière,
Princess Cruises a dévoilé son nouveau positionnement orienté vers la gastronomie étoilée. Ainsi, le
chef trois étoiles Michelin Emmanuel
Renaut signera la carte du bistrot français La Mer sur le navire Majestic
Princess,
le plus récent de la compagnie, dédié au marché chinois.
Outre Emmanuel Renaut, Richard
Chen,
chef étoilé lui aussi, signera la carte d'un autre des
restaurants du navire de croisière. Il y proposera une
interprétation des plats cantonais classiques. Ce sera donc le seul
navire au monde à proposer deux restaurants de chefs étoilés dont
un trois étoiles. "En
proposant cette offre, nous élevons le niveau de notre table et
renforçons notre position de leader comme meilleure ligne de
croisière pour les gourmets", à déclaré Jan
Swartz, président de Princess
Cruises. "Nous
sommes convaincus que notre nouveau partenariat avec Emmanuel Renaut
portera ses fruits, et que notre collaboration amènera le Majestic Princess a un niveau de haute gastronomie."
De son coté, Emmanuel Renaut semble ravi. "C'est
un joli partenariat qui me laisse le temps de me consacrer à mon
restaurant. J'aime les partenariats gagnant-gagnant. J'ai déjà refusé des propositions à
l'étranger et en France, mais là, le cahier des charges me convient tout
à fait."
Gastronomie
étoilée
Situé
dans l'atrium du Majestic Princess, le
restaurant La Mer
présente un style français avec des détails
typiques des bistrots parisiens. Il
reste cependant
largement ouvert, avec une
vue imprenable sur la mer, à travers de larges baies du sol au
plafond. Emmanuel Renaut y proposera une cuisine française
revisitée. Les plats ont été créé pour l'occasion et ont y retrouve les favoris de son menu du
Flocons bistrot,
son second établissement de Megève.
"Attention, précise
le chef, ce n'est pas un Flocons bistrot bis que l'on copierait. Je vis en montagne mais je connais les produits de la mer, car j'ai la chance d'être fils de poissonnier. Je suis aussi
très impressionné par la rigueur, l'hygiène et l'organisation
qui règnent sur cette compagnie de croisière. C'est vraiment agréable
de travailler dans ces conditions. J'ai préparé, avec
beaucoup de plaisir et d'enthousiasme, des plats
délicats et je suis fier du menu que j'ai créé pour le dîner."