Après son restaurant, Franck Renimel ouvre un hôtel En Marge

Toulouse (31) Cet écrin de cinq chambres avec vue sur les coteaux du Lauraguais complète l'offre du chef étoilé, à vingt minutes de Toulouse.

Publié le 04 août 2017 à 18:50
 
Isabelle Renimel, maîtresse des lieux, lance sa déclinaison de l'art de recevoir. L'hôtel En Marge, qu'elle ouvre avec son mari, le chef Franck Renimel,  jouxte le restaurant du même nom, situé à Auréville (Haute-Garonne), à vingt minutes du centre de Toulouse. Les cinq chambres ont été baptisées Gourmandise, Réflexion, Création..., en clin d'oeil à la cuisine du chef étoilé. 

"Nous sommes avant tout restaurateurs, tient à préciser Franck Renimel. Les clients viennent d'abord pour la cuisine. L'hôtel vient finaliser l'offre. Il permet de s'offrir une parenthèse à la campagne et de ne pas se soucier des contraintes liées à la sécurité routière." Les travaux de cet ancien corps de ferme auront coûté 1,2 M€. Le couple table sur un chiffre d'affaires de 100 000 € pour la première année d'exploitation. 

 

Casser les codes de l'hôtellerie

"Nous ne sommes pas dans les standards de l'hôtellerie, explique Isabelle Renimel. Ici, pas de desk, pas de salle de petits déjeuners. Celui-ci sera servi en chambre ou en terrasse au restaurant. On veut un produit qui nous ressemble, proche de la nature." Le bois règne en maître, à l'extérieur comme à l'intérieur du bâtiment, les tons pastel invitent à la détente. Les tarifs débutent à 185 € la nuit en fonction des périodes. 

Le couple devrait proposer dans les semaines qui viennent des offres avec dîner inclus. Le classement en établissement 4 étoiles est attendu dans les prochaines semaines.

Isabelle et Franck Renimel comptent aussi se concentrer sur la clientèle d'entreprises. La demande est déjà importante. Une salle de séminaires pouvant accueillir une vingtaine de personnes sera prête en septembre. 

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Niché au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre une opportunité unique de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort

Posté le 10 janvier 2025

Chef de réception H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de réception : -Chef de réception Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par

Posté le 10 janvier 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de cuisine : -Femme de Chambre / Valet Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@pinede

Posté le 10 janvier 2025