Flying Nest, le concept d'hébergement éphémère et nomade d'Accorhotels

Publié le 11 juillet 2018 à 13:19
Fort du succès de son projet pilote, le groupe Accorhotels lance la phase de commercialisation de son concept Flying Nest sur le marché BtoB.

Cette solution d'hébergement est conçue dans des containers maritimes, dont l'aménagement a été signé par le designer Ora-ïto. Pour fabriquer les chambres et livrer rapidement les modules, Accorhotels s'est associé à Capsa, une start-up lyonnaise spécialisée dans la transformation de ces modules.

Créé pour offrir une expérience à la fois fonctionnelle et agréable, chaque îlot (composé de six modules) est composé de matériaux bruts et naturels puis équipé de tout le confort d'une chambre d'hôtel : literie Sweet Bed by ibis, salle de bains privée, espace de vie climatisé et connexion wifi.

Les modules ont été pensés dans une optique durable : les matériaux, techniques et équipements sont écologiques (Amenities Fair Trade, peinture éco-labellisée, bardage bois issu de forêts éco-gérées, éclairage LED…). Leur fonctionnement s'opère à partir d'énergies vertes (récupération des eaux grises…).

Avec le concept Flying Nest, l'objectif d'Accorhotels est double : faire vivre à ses clients des expériences de séjour uniques dans le cadre d'événements exceptionnels et répondre aux besoins d'hébergement lorsque la capacité hôtelière est saturée. 


#FlyingNest# Accor #containers# #OraIto# durable



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025