La Chenevière, une spécialisation américaine réussie

Port-en-Bessin (14) La proximité des plages du Débarquement attire des touristes américains dans l'hôtel 5 étoiles. Ses propriétaires, Marie-Françoise et Thomas Dicker, n'ont de cesse d'adapter leur offre à cette clientèle de prestige.

Publié le 14 mai 2019 à 13:00

“En créant l’hôtel en 1988, nous avions misé sur la proximité avec le golf pour attirer des clients anglais. Nous n’avions pas pensé aux plages du Débarquement”, confie Thomas Dicker, propriétaire du château de La Chenevière à Port-en-Bessin (Calvados). Avec le développement du tourisme de mémoire, un million de visiteurs américains se rendent chaque année en Normandie. “Nous sommes l’établissement de cette catégorie le plus proche d’Omaha Beach”, poursuit l’hôtelier. Un emplacement qui explique que 70 % de leurs clients sont aujourd’hui originaires des États-Unis.

Marie-Françoise et Thomas Dicker ont adapté leurs équipements pour répondre aux besoins spécifiques de cette clientèle. Comme l’air conditionné dont les chambres n’étaient initialement pas équipées. “On nous le demande même au mois d’octobre !”, s’amuse Marie-Françoise Dicker. Ou la piste spécialement aménagée pour les clients qui viennent en hélicoptère à l’hôtel. Une autorisation d’atterrissage et de décollage était nécessaire. “Nous l’avons obtenue grâce à des membres de l’ambassade américaine qui souhaitaient arriver par les airs pour loger chez nous à l’occasion d’un anniversaire du Débarquement”, se souvient Thomas Dicker.

 

Au-delà des équipements, des services spécifiques

Le couple exige que tous leurs employés parlent anglais, en particulier au moment de l’accueil qui doit être personnalisé en utilisant le nom des arrivants. Ils conçoivent également des événements dédiés à leur clientèle américaine. Telles les conférences suivies de dîners avec des vétérans de la Seconde Guerre mondiale organisés en 2019 à l’occasion du 75e anniversaire du Débarquement. Pour attirer et fidéliser sa clientèle, La Chenevière mise sur des réseaux commerciaux anglo-saxons : Small Luxury Hotels of the World côté britannique et Virtuoso pour les américains. Ils accueillent aussi des agents de voyages indépendants pour les convaincre d’ajouter leur établissement aux circuits proposés à leurs clients. Le pari est réussi : La Chenevière a été élue meilleur hôtel de campagne d’Europe 2019 par le guide de voyage américain Condé Nast Johansens !

 

#LaChevevière# #MarieFrançoiseDicker# #ThomasDicker# #TourismeDeMémoire# #Débarquement#


Photo

Publié par Ellen GUICHARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025