Svart, le premier hôtel à énergie positive

Norvège

Publié le 15 avril 2019 à 17:23

Après Under, premier restaurant immergé d’Europe, l’agence d’architecture norvégienne Snøhetta signe un nouveau projet audacieux : Svart. Le premier hôtel à énergie positive du monde s’élèvera au nord du cercle arctique, au pied de Svartisen, le deuxième plus grand glacier de Norvège. Pour réduire son empreinte sur l’extrémité du fjord, Svart prendra la forme d’un anneau posé sur pilotis.
Le bâtiment, qui consommera 85 % moins d’énergie qu’un hôtel contemporain, sera également capable d’en produire. Des panneaux solaires, des terrasses et des paravents permettront de profiter au maximum du soleil, tandis que des puits géothermiques seront connectés à des pompes.
L’hôtel de 150 chambres, géré par l’opérateur Arctic Adventure of Norway, devrait ouvrir ses portes en 2021. Idéal pour admirer les aurores boréales…

#DéveloppementDurable#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025