À Saint-Junien, le Boeuf rouge voit la vie en rose

Saint-Junien (87) Pour rester compétitif, l'hôtel-restaurant se modernise et améliore régulièrement le confort de ses chambres, tout en soignant son accueil et sa restauration.

Publié le 22 octobre 2019 à 17:05

Installé depuis plusieurs décennies à Saint-Junien (Haute-Vienne), petite ville dynamique située à une trentaine de kilomètres de Limoges, Le Bœuf rouge est un établissement 3 étoiles exploité sous enseigne The Originals City. Le restaurant fait évidemment la part belle à la viande limousine (avec une viande qualité certifiée Blason prestige). Disposant d’une salle de 80 couverts, il propose une cuisine traditionnelle réalisée par un Maître restaurateur.

L’hôtel compte 48 chambres dont 38 ont été rénovées au cours des cinq dernières années. Décoration, literie, sanitaires… le propriétaire de l’hôtel, Jacky Proust, a toujours fait l’effort d’investir régulièrement afin d’améliorer l’outil de travail et le confort d’une clientèle. “Nous avons également créé dernièrement une salle de fitness, qui est un véritable plus nos clients”, explique Sandrine Dumont, la directrice de l’établissement.

 

Un taux d’occupation de 65 %

L’amélioration des prestations passe également par un accueil personnalisé. “Nous organisons des programmes touristiques adaptés en accompagnant nos clients sur les sites ou dans les ganteries, fleuron de l’artisanat local.”

Des investissements payants puisque l’établissement enregistre une belle activité comme l’attestent les récents chiffres. “Sur le mois de septembre, nous enregistrons un taux d’occupation de 65 %. De résultats qui viennent confirmer une très bonne saison estivale”, confirme Sandrine Dumont, à la tête d’une petite équipe soudée et polyvalente. “Mon équipe repose sur trois femmes de chambres, cinq cuisiniers et six serveurs qui participent également aux tâches d’accueil de l’hôtel. Mais, notre principal souci reste le recrutement”, regrette cette directrice formée au lycée Jean Monnet de Limoges.

#LeBoeufRouge# #SaintJunien#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024