Pierre Ferchaud nommé directeur général de l'Hôtel de Paris Saint-Tropez

Saint-Tropez (83)

Publié le 21 août 2020 à 14:31

Pierre Ferchaud est nommé directeur général de l’Hôtel de Paris Saint-Tropez, dernier-né des 5 étoiles tropéziens. Il succède à ce poste à Danielle Lagrange.

Diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg, Pierre Ferchaud fait ses armes dans des maisons prestigieuses comme le Grosvenor House Hotel (Londres), Le Meurice (Paris), Le Palace (Madrid)… Directeur général du Grand Hôtel Paris, puis de l’Hôtel Prince de Galles en 1983, il intègre le Concorde Lafayette puis l’Hôtel Le Bristol Paris, propriété du groupe allemand Oetker, en qualité de président du directoire. 

En 2010, il participe à la réforme des classements hôteliers en travaillant à la rédaction d’un rapport pour définir les critères du label Palace. Simultanément, il dirige des établissements prestigieux dans des périodes de transition managériale. D’abord le Fouquet’s Barrière, puis La Réserve Paris et le Steigenberger Grand Hôtel Wiltcher à Bruxelles.

 En 2014, il prend les rênes du Métropole Monte-Carlo, puis la direction des opérations du nouveau Yacht Club de Monaco. Il rejoint ensuite le groupe des hôtels Baverez, à la tête de l’hôtel Raphael Paris.

 

#PierreFerchaud# #HôteldeParisSaintTropez#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l''Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F): * Ch

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour la

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024