L'hôtel Flaubert de Trouville rouvre ses portes le 1er juin

Trouville (14)

Publié le 13 mai 2022 à 17:23

Construit en 1936, l’hôtel Flaubert, l’une des adresses phares de Trouville (Calvados), va rouvrir ses portes le 1er juin prochain. À l’été 2021, Jean-Philippe Cartier, fondateur du groupe hôtelier H8 Collection et président de H8 Invest, et le producteur Pierre-Antoine Capton, natif de Trouville, ont racheté l’établissement, qui était dirigé depuis1986 par Isabelle Caupeil. Les nouveaux propriétaires ont entrepris des travaux pour redonner fraîcheur et modernité à l’hôtel, tout en préservant son charme de maison de vacances. La décoration des chambres et des parties communes a été confiée à Natalia Megret. Les 31 chambres de l’hôtel sur quatre étages (de 15 à 45 m2) ont chacune leur atmosphère. “Tout est histoire d’eau”, explique la décoratrice pour décrire son travail dans l’hôtel : les rideaux sont couleur sable, les papiers peints, les moquettes et les jetés de lits déclinent plusieurs nuances de bleu, des cirés jaunes pendus aux patères dans l’entrée mettent de suite dans l’ambiance littorale. Un vieux meuble de réception accueille les clients, le parquet à chevrons a retrouvé de l’éclat, de belles affiches du XIXe siècle vantant le Trouville d’autrefois habillent les murs revêtus d’un bleu marine profond. Et sur un flanc du bâtiment, une grande fresque murale signée Pierre Savignac représente Gustave Flaubert dormant dans les ailes d’un cygne, en hommage à l’auteur qui fit plusieurs séjours à Trouville et à l'affichiste dont les planches qui bordent l’hôtel ont été rebaptisées de son nom : Promenade Savignac. 

 

#HotelFlaubert# #H8# #JeanPhilippeCartier# #NataliaMegret#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025