Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

À Nonville, Bertrand Hospitality veut créer un domaine agritouristique

Hôtellerie - mardi 29 août 2023 10:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


À terme, Bertrand Hospitality souhaite dupliquer ce type de domaine, associant hôtellerie, restauration et ruralité.
© Bertrand Hospitality
À terme, Bertrand Hospitality souhaite dupliquer ce type de domaine, associant hôtellerie, restauration et ruralité.

Après avoir acquis le clos et le moulin de Nonville en 2021, le groupe Bertrand Hospitality a décidé de fusionner les deux sites pour créer un projet agritouristique hors normes. Sur 50 hectares, le domaine de Nonville, devrait créer pas moins de 80 emplois pour assurer les services de l’hôtel 5 étoiles, des lodges en forêt, de l’espace bien-être (spa, piscine, salle de fitness) et des 10 hectares de terres à cultiver (maraîchage, vergers, vignes). “Avec ce domaine, nous avons pour ambition de créer des synergies entre le monde agricole et nos métiers de l’hôtellerie et de la restauration, mais aussi de dynamiser les villages aux alentours et de mettre en avant les terroirs”, introduit Vincent Pertusier, directeur du projet. De plus, Bertrand Hospitality a aussi racheté le bistrot du village pour le réhabiliter et en faire un bistrot/boulangerie. Le domaine dans son intégralité devrait voir le jour fin 2025. Cependant, le potager et le verger sont déjà cultivés : ils servent à alimenter le restaurant de Julien Damas, le Bellefeuille, à Paris (XVIe).

Pour Aletheia Press, Lolita Péron

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus