Deliveroo condamné pour travail dissimulé

Publié le 07 février 2020 à 18:57

La plateforme de livraison de repas Deliveroo doit verser 30 000 € à un livreur à vélo qui avait engagé une procédure en 2016 pour voir son contrat de prestation de service requalifié en contrat de travail. Le jugement du conseil des prud’hommes de Paris a reconnu que le fait d’obliger le coursier à avoir un contrat de prestation de service était une volonté de frauder le code du travail”. Selon un porte-parole de Deliveroo, cette condamnation pour travail dissimulé - sa première en France - porte sur les anciennes règles en vigueur dans l’entreprise. La plateforme se réserve par ailleurs le droit de faire appel. Le statut de coursier indépendant utilisé par Deliveroo et d’autres plateformes de livraison (Uber Eats, Stuart, Frichti..), accusé de précariser les livreurs et de contrevenir au droit du travail, est actuellement attaqué dans d’autres pays d’Europe, aussi bien au Royaume-Uni qu’en Belgique ou encore en Espagne.

Deliveroo livraison #travaildissimulé# contrat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025