Championnat de France de la pizza, une vitrine de la qualité

Paris (75)

Publié le 03 novembre 2015 à 11:02

Organisé par l'Association des pizzerias françaises (APF), présidée par Julien Panet, le championnat de France clôture chaque année le France Pizza Tour. Les 14 et 15 mars 2016, sur le salon Parizza (Paris, porte de Versailles), les 150 participants qualifiés s'affronteront dans les épreuves de pizza classique, teglia, de rapidité, de la pizza la plus large et de la pizza acrobatique en individuel. Leur motivation : se perfectionner, repousser leurs limites, progresser grâce aux échanges de savoir-faire et d'expériences. Les membres du jury se prononceront sur quatre critères : la préparation, le goût, la cuisson et la présentation. En catégorie classique, le candidat dispose de quinze minutes pour dresser une pizza de forme ronde d'un diamètre minimum de 29 cm. Qui succédera à Nicolas Ribera, champion de France en 2015 ?


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025