Les spécialités italiennes à l'honneur chez Mamamia
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Poitiers (86) Victor Guy a inauguré son restaurant au printemps. Il y privilégie l'approvisionnement d'Italie, produits labellisés et cuisine de saison.
![Le restaurant Mamamia a ouvert à Poitiers au printemps dernier. Le restaurant Mamamia a ouvert à Poitiers au printemps dernier.](/journal/restauration-pizza/2016-07/img/13499471_497543450441199.jpg)
Chef-propriétaire du restaurant Mamamia, ouvert à Poitiers au printemps,
Victor Guy n'en est pas à son coup d'essai
puisqu'à sa sortie de l'école hôtelière, il a parcouru le monde jusqu'au Brésil avant de revenir et s'illustrer
aux pianos de plusieurs établissements de l'Hexagone.
Constatant que l'offre manquait sur Poitiers, la cuisine italienne s'est imposée assez naturellement
pour son projet, d'autant qu'il pouvait s'appuyer sur l'expérience d'un ami
ayant vécu en Italie.
La carte de Mamamia décline une grande variété d'ingrédients : une
dizaine d'antipasti (carpaccio de tomate, calamars frits, plateau de
charcuterie…), de viandes (boulettes à la sicilienne ou à la milanaise,
côtelette de veau à la sauge et au Marsala…) et pâtes, dont les rigatoni au
citron devenus un best seller. Des salades sont proposées en petit et grand modèle,
calamars, cabillaud, seiche sont aussi de la partie ainsi que les risottos. Une
suggestion de la semaine complète l'offre ainsi qu'une carte des desserts et de
glaces. La carte des vins franco-italienne favorise les découvertes régulières.
Pizzaïolo napolitain
Pour un ticket moyen allant de 12 € à 20 € avec boisson,
Victor Guy travaille des produits de saison, souvent bio et provenant d'Italie.
Parmi les spécialités italiennes, la pizza occupe une place de choix
avec une quinzaine de recettes (12 à 13 €) à base de farine italienne et
une pâte qui repose 48 heures. Victor Guy a fait appel à un pizzaïolo qui a
exercé
à Naples. La pizza constitue l'essentiel
de l'activité de vente à emporter qui fait l'objet d'une attention particulière.
Le restaurant a été conçu avec un accès direct par l'extérieur afin de préserver
la tranquillité des clients consommant sur place (50 places + 20 en terrasse
ainsi qu'une salle privatisable en sous-sol).
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?