Mario Mousse bouscule les codes de la pizzeria

Calvados La nouvelle enseigne du groupe Agapes restauration, qui vient d'ouvrir ses portes près de Caen, propose des pizzas originales ou personnalisables, un parcours client efficace, et une ambiance ludique.

Publié le 19 février 2019 à 12:56

Agapes restauration est déterminé à dépoussiérer l’univers de la pizza avec sa dernière enseigne en date, Mario Mousse. Dans cet établissement ouvert début février près de Caen (Calvados), les pizzas sont carrées et résolument créatives. "La pizza est un produit qui plaît beaucoup en France, mais il y a peu d’innovations. Notre parti pris est de revisiter les classiques", explique Pauline Pottiez, en charge de la communication de la marque. La pizza 4 fromages, rebaptisée Kipu, marie ainsi le cheddar à la bière brune, la tomme de chèvre, la mozzarella et le saint-nectaire. Outre la quinzaine de pizzas signature, les clients peuvent composer leur propre recette en choisissant parmi quarante ingrédients, locaux de préférence. Trois bars à finition - un salé pour les pizzas et salades, un sucré pour les glaces artisanales et un bar à sirops pour les boissons - permettent également de personnaliser toutes les recettes, sans supplément. Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 17 €, avec des pizzas affichant des tarifs entre 7 et 14 €.

 

L’efficacité au menu

Chez Mario Mousse, l’ambiance est ludique avec un baby-foot, des jeux de société à disposition, et un boulodrome dès le printemps. “On a voulu créer une parenthèse enchantée, une bulle récréative. L’expérience se prolongera avec des soirées à thème, des ateliers, des concerts”, poursuit-elle.

Dans ce restaurant de 500 m² et 200 places assises, le parcours client se veut “innovant et efficace”. “Dans un restaurant traditionnel, les gens passent leur temps à attendre, que ce soit pour passer commande ou pour payer. On a voulu y remédier”, déclare Pauline Pottiez. Pour ce faire, un serveur vient prendre les commandes à table, et un bipper sonne lorsque l’ensemble des commandes de la table est prêt. Le restaurant dispose d'un four pouvant cuire plus de 16 pizzas en même temps. Les 400 °C permettent une cuisson en 50 secondes et la pizza est prête en deux minutes. Les boissons sont en libre-service - dont sept bières à la pression que le client paie au centilitre -, et les desserts sont proposés sur un comptoir. Grâce à une carte magnétique, ces achats sont crédités directement sur le compte du client, et le paiement se fera en borne ou à la caisse centrale.

"Les retours des clients sont excellents. C’est l’année test", note Pauline Pottiez. Après cette ouverture dans la zone d’activité de Mondeville, un deuxième projet est d’ores et déjà annoncé à Bordeaux, fin 2019.

 

Pizza #MarioMousse# #PaulinePottiez#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025