Les saveurs du Sud-Ouest à l'honneur chez Burger à la une

Toulouse (31) Un deuxième restaurant a ouvert à proximité de l'université au mois de juin, huit mois après le lancement du premier.

Publié le 01 octobre 2012 à 19:36

"La particularité de nos burgers tient au fait qu'ils contiennent des produits régionaux comme le foie gras et la saucisse de Toulouse", affirme Jérémie McCook, l'un des trois associés du second établissement. Huit autres variétés sont proposées, dont un burger végétarien.

Jérémie McCook explique ce succès par leur originalité et leur prix, entre 9 et 12 euros pour une formule incluant un burger, des frites et une boisson au choix. "On propose un verre de vin car, là aussi, on casse l'image traditionnelle du burger avec bière ou boisson sucrée", dit-il. Le premier établissement, inauguré en octobre 2011, sert 200 burgers par jour contre une centaine pour le second, ouvert en juin et toujours en phase de lancement. La moyenne d'âge des clients est de 30 à 40 ans.

Dans l'attente d'autres opportunités

Tout a commencé il y a trois ans, avec la création du Comptoir à la une, restaurant au déjeuner, bar à vins le soir, situé place des Carmes. C'est le succès d'un tapas sous la forme d'un burger qui a donné l'envie à Arnaud Favier et Philippe Canonge, propriétaires d'autres restaurants, de créer le premier Burger à la une. Jérémie McCook qui en était le responsable, est devenu leur associé pour le second établissement. Les trois hommes sont prêts à en ouvrir d'autres "si l'opportunité d'un local bien situé se présente".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024