Streat'It relance La Renaissance du Groupe Degenne

Orléans (45) La nouvelle enseigne de sandwicherie, installée dans la brasserie historique des restaurateurs orléanais, propose un nouveau service de vente à emporter.

Publié le 23 avril 2013 à 19:27

Place du Martroi en plein coeur d'Orléans, le bar-brasserie-tabac La Renaissance est à la fois une institution de la ville et le premier établissement du Groupe Degenne qui, depuis, a essaimé à Blois, Bourges et Tours. "La brasserie était un peu en bout de course", explique Pierre-Emmanuel Degenne. Le groupe a donc décidé de rénover La Renaissance et d'y investir plus de 600 000 € pour créer trois espaces : le tabac, la brasserie et la nouvelle enseigne Streat'It. Associé à Charlie Denis et Benjamin Guiffant, Pierre-Emmanuel Degenne - par ailleurs responsable des cafetiers au sein de l'Umih 45 - ouvre donc, mardi 23 avril, une surface de vente à emporter.

Moyenne gamme

"Nous misons sur des salades fraîches et de qualité, renouvelées tous les jours, des bagels chauds et froids, des boissons modernes comme on trouve dans les 'coffee shops' avec des recettes exclusives concoctées avec les sirops Monin", précise le gérant. Streat'It se place sur la moyenne gamme : "Toute la vente à emporter est installée sur l'entrée de gamme, il y a pléthore. Nous misons sur davantage de qualité avec un niveau de prix supérieur de 15 à 20 %."

Ce premier point de vente est appelé à se développer. Après le pilote orléanais, un second projet devrait se concrétiser à Tours avant d'autres villes. "Mais je crois au concept qui peut se développer ailleurs en France dans le centre de villes moyennes, mais cela se fera en franchise", insiste Pierre-Emmanuel Degenne. D'ici là, le Groupe Degenne prépare pour novembre l'ouverture d'une nouvelle brasserie dans le centre commercial place d'Arc à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le restaurant Petrus et le Chef Sylvain Sendra (1* au guide Michelin ) cherchent pour l'ouverture de la table gastronomique (objectif étoilé): - 1 Chef de Partie cuisine h/f - 1 commis h/f Equipe jeune et dynamique, Restaurant refait intégralement à neuf, cuisine et équipements neuf également

Posté le 21 octobre 2024

Chef de production H/F

92 - Asnières-sur-Seine

Chef de production Multi points de restauration F/H dans le Nord du 92 en Île de France. 2000 cvts - restauration entreprise Premium 40 personnes à manager dont 4 AM Lundi à Vendredi de 07h00 à 16h00 Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation

Posté le 21 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le

Posté le 21 octobre 2024