Yassà Fast Food continue son développement à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 août 2013 à 17:26
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de restauration rapide africaine Yassà Fast Food. Partant du constat que personne ne propose ce type de cuisine, il décide de revisiter les plats traditionnels de l'Afrique Noire en version rapide : le Mafé (du Mali), le Tiep et le Yassa, qui a donné son nom au projet (du Sénégal) ou encore les Alocos (de Côte d'Ivoire). Après deux ouvertures en propre dans la ville rose, une unité franchisée à Nice, ce trentenaire publie en mars 2012 un livre de recettes africaines, intitulé La Java Africa, vendu à 5000 exemplaires, et lance par ailleurs la gamme YassaBox, qui sont des plats et sauces cuisinées africaines, distribués en grande surface. Suite logique, la société Yassà Food créé son propre concept de distribution alimentaire exotique avec l'enseigne Yassà Store, dont le premier établissement a ouvert à Anvers en Belgique. Les canaux se multiplient mais Souaibou n'oublie pas son métier initial, celui de restaurateur. Un quatrième Yassà Fast Food vient d'ouvrir ses portes dans le quartier du Pirmil à Nantes (44). À la carte : des plats servis dans des « box », avec des menus allant de 5 à 10 euros. Prochaines villes ciblées : Paris, Marseille et Barcelone.

Publié par H.B.



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