Le Bonheur est dans le pot est désormais un restaurant

Toulouse (31) Depuis treize ans, la famille Marie propose ses légumes cuisinés bio en bocaux. Elle vient d'ouvrir une adresse de restauration rapide sur les quais de la Garonne.

Publié le 19 décembre 2013 à 12:37


Karine et Jeff Marie ont créé il y a treize ans, à Revel (31), dans les environs de Toulouse, une conserverie de produits bio, Le Bonheur est dans le pot. "Nous sommes des écologistes convaincus et voulions lancer notre gamme de conserves et de céréales cuisinées, explique Karine Marie. Mais le couple, qui a aujourd'hui sept enfants, a décidé de passer à la vitesse supérieure. "Nous avons voulu nous rapprocher de nos consommateurs, poursuit Karine Marie, faire de notre restaurant et de nos boutiques un laboratoire vivant."

Le restaurant a ouvert sur les quais de la Garonne à Toulouse. Il est approvisionné par l'atelier de fabrication de Revel. "De l'entrée au dessert, nous avons aujourd'hui une centaine de recettes, quasiment toutes végétariennes", poursuit Karine Revel, soit, en moyenne, 5 000 pots produits chaque jour.

Sur place, il ne reste plus qu'à présenter le buffet. "Nous servons des fondants de patates douces à la ricotta, du riz complet à l 'indienne ou encore de la soupe paysanne."


Plats vendus au poids

Autre particularité du restaurant : "On remplit son assiette, on pèse. Le poids détermine le prix. C'est un bon moyen de dire stop au gaspillage", explique Manuel Marie.

Chez les Marie, l'esprit de famille est fondamental. L'aînée poursuit ses études en école de commerce et souhaite s'investir dans le développement de la société. Manuel s'occupe du restaurant toulousain, de la mise en place et de la vente en boutique. Le Bonheur est dans le pot version restaurant espère néanmoins se développer en franchise.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025