Le Bonheur est dans le pot est désormais un restaurant

Toulouse (31) Depuis treize ans, la famille Marie propose ses légumes cuisinés bio en bocaux. Elle vient d'ouvrir une adresse de restauration rapide sur les quais de la Garonne.

Publié le 19 décembre 2013 à 12:37


Karine et Jeff Marie ont créé il y a treize ans, à Revel (31), dans les environs de Toulouse, une conserverie de produits bio, Le Bonheur est dans le pot. "Nous sommes des écologistes convaincus et voulions lancer notre gamme de conserves et de céréales cuisinées, explique Karine Marie. Mais le couple, qui a aujourd'hui sept enfants, a décidé de passer à la vitesse supérieure. "Nous avons voulu nous rapprocher de nos consommateurs, poursuit Karine Marie, faire de notre restaurant et de nos boutiques un laboratoire vivant."

Le restaurant a ouvert sur les quais de la Garonne à Toulouse. Il est approvisionné par l'atelier de fabrication de Revel. "De l'entrée au dessert, nous avons aujourd'hui une centaine de recettes, quasiment toutes végétariennes", poursuit Karine Revel, soit, en moyenne, 5 000 pots produits chaque jour.

Sur place, il ne reste plus qu'à présenter le buffet. "Nous servons des fondants de patates douces à la ricotta, du riz complet à l 'indienne ou encore de la soupe paysanne."


Plats vendus au poids

Autre particularité du restaurant : "On remplit son assiette, on pèse. Le poids détermine le prix. C'est un bon moyen de dire stop au gaspillage", explique Manuel Marie.

Chez les Marie, l'esprit de famille est fondamental. L'aînée poursuit ses études en école de commerce et souhaite s'investir dans le développement de la société. Manuel s'occupe du restaurant toulousain, de la mise en place et de la vente en boutique. Le Bonheur est dans le pot version restaurant espère néanmoins se développer en franchise.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 16

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de Manager Nous formerons également des Chefs de rangs accomplis qui souhaitent évoluer sur un poste d'Assistant Manager. Rejoignez nos équipes en

Posté le 31 octobre 2024

Chef de réception H/F

78 - ST LAMBERT

Centre de séminaires situé au coeur de la forêt de la Vallée de Chevreuse, recherche un(e) Responsable de Réception (H/F), CDI 35H du lundi au vendredi 7h-15h et quelques week end. 2200€ brut +Rbst ind km+ cheque cado + interessement + primes amanda.serruya@centreportroyal.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Les restaurants parisiens du groupe Bertrand Hospitality recrutent ! L'ILE - PUBLIC HOUSE - MEÏDA Postes en Salle à pourvoir en CDI > Chef de rang H/F > Serveur H/F > Hôte(sse) d'accueil H/F Date : Jeudi 21 Novembre 2024 Horaires : 9H30 à 11H30 et 14H30 à 18H Lieu de l'évènement :

Posté le 31 octobre 2024