Mendy's met à l'honneur les mignardises

Nancy (54) Gaël Thiroux et Alyson Noblet proposent tout le nécessaire pour réaliser un brunch, un goûter ou un apéritif, à consommer sur place, à emporter ou livré.

Publié le 07 septembre 2015 à 11:00
Après des expériences dans l'industrie du transport, Gaël Thiroux et Alyson Noblet, les deux associés de Mendy's, passionnés de cuisine, ont eu l'idée de développer un concept atypique pour le brunch, le goûter ou encore l'apéritif dînatoire. Ils proposent  - sur place, à emporter ou livré – des plateaux apéritif simples (crudités, rillettes maison, pâté en croûte…), des salades, des sandwichs mais aussi - plus haut de gamme - des mini-croissants ou mini-burgers salés, vendus en boîtes ou à l'unité. Gaël Thiroux, qui s'occupe de la création culinaire, choisit soigneusement ses ingrédients : les buns des burgers sont fabriqués par un boulanger de Nancy (Meurthe-et-Moselle), le saumon ou encore le foie gras proviennent de petits producteurs. Les cupcakes sont faits maison. 

Dans leur local-vitrine qui ressemble à un wagon, les associés ont disposé quelques tables et prévoient d'aménager un salon dans la cour intérieure, pour offrir un cadre cosy. "Nous travaillons une image 'bobo' car c'est notre clientèle : notre logo est un noeud papillon, et le photographe culinaire MaximeH a fait de belles photos de nos produits, ce qui à mon sens est important", souligne  Gaël Thiroux. Ils souhaitent rapidement franchiser leur "concept malléable".


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024