Dans le Berry, le Tacot trace sa route

Bourges (18) Le food truck, qui sillonne les routes de Bourges, a imposé ses burgers 100 % faits maison.

Publié le 09 décembre 2015 à 18:22

C'est l'un des grands succès de la restauration rapide dans le Berry. Le Tacot, entreprise créée à Bourges (Cher) par les frères William et Yann Laudat en 2014, a d'ailleurs été doublement primé. D'abord par le deuxième prix national du concours Le Pro de l'année 2015 de Metro Cash & Carry, doté d'un chèque de 10 000 €, puis lauréat régional  du concours Talents BGE de la création d'entreprise.

"Ces reconnaissances nous ont bien aidés, admet William Laudat, mais notre démarrage s'était déjà fait avec succès." Inspiré par le succès du Camion qui fume, les deux frères, âgés de 33 et 32 ans, ont décidé de se lancer l'année dernière. Auparavant, pendant huit ans, ils avaient enchaîné les saisons jusqu'à devenir chefs de cuisine. "Le plus difficile poursuit William Laudat, a été de dénicher un camion, puis un second, de trouver des emplacements mais aussi les producteurs car nous voulions du 100 % maison."

Le Tacot, petite PME de huit personnes, travaille aujourd'hui avec 21 producteurs locaux pour la viande de boeuf, le poulet et les légumes. L'entreprise fabrique aussi sa propre bière, ses pains et même son ketchup et sa sauce barbecue. Naturellement, les frères Laudat ont créé leurs propres recettes de burgers, vendus de 6 à 9 € l'unité, avec des déclinaisons locales comme 'la fringale', un burger avec steak, chèvre cendré du Berry et gelée de vin de Sancerre. Le Tacot, qui ne ferme que le lundi midi, s'est aussi lancé dans la livraison à domicile. "Et en 2016, poursuit William Laudat, nous allons pousser le concept encore plus loin et plus fort, et prendre des initiatives pour rester le n° 1 dans le Berry."


 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024