Farm Truck, les paniers prêts à cuisiner

Strasbourg (67) À mi-chemin entre le food truck et le panier de légumes, le camion propose des paniers contenant une recette et tous les produits nécessaires à sa réalisation.

Publié le 15 décembre 2015 à 15:18

"Déballez, cuisinez et le tour est joué", le slogan de Felix Hémar, Harold Zouari et Maxime Michelot résume à lui seul leur projet. Ces jeunes diplômés de l'EDHEC Business School ont fondé Farm Truck : des paniers prêts à cuisiner qu'ils distribuent depuis le 1er décembre au centre-ville de Strasbourg. Leur concept, inspiré des food trucks, est né "à la terrasse d'un café, autour d'une bonne bouteille de vin" et a été développé lors de leur cursus universitaire.

"On est à la croisée de Marmiton, site qui propose des recettes, et de Chronodrive et son drive de courses", précise Harold Zouari. L'objectif de Farm Truck, qui a nécessité 70 000 € d'investissement, est de faciliter la vie "des actifs urbains qui n'ont pas le temps de faire des courses et de trouver des idées de repas" et aussi de "remettre la cuisine au centre des foyers", redonner l'envie de préparer des plats en famille.

Des plats réalisables en moins de 35 minutes

Le principe est simple. "Chaque semaine, nous proposons des recettes différentes, les clients commandent en ligne via notre site et viennent retirer leur panier au camion", expliquent-ils. Du mardi au samedi, de 16 heures à 20 heures, ils garent leur camion rétro place de l'Université.
Quatre formules sont proposées, de 5 € à 9,50 €. Au choix par exemple, un velouté de chou kale et courge butternut, des spaetzles à la truite fumée et crème aneth ou un agneau à l'os poêlé et pommes de terre sautées. "Chaque plat est facilement réalisable en moins de 35 minutes, cuisson comprise", assure Maxime Michelot, le cuisinier autodidacte de la bande. Les produits du panier proviennent de la coopérative de 26 producteurs alsaciens Hop'la. Et les recettes sont revues et corrigées par le chef Gérard Dehaye.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024