BOL revisite le porridge

Paris Cette toute jeune enseigne parisienne a fait de cette bouillie de céréales son plat phare. Un concept audacieux.

Publié le 04 mai 2016 à 13:51

Un bar à porridge ? Maaike Chaix a découvert ce concept à Copenhague (Danemark), pendant qu'elle poursuivait là-bas ses études de commerce. L'idée séduit également l'une de ses amies de longue date, Audrey Bremond, qui travaille alors dans l'hôtellerie pour Oetker Collection. "C'est un combat au quotidien d'être entrepreneur en France. Seule, cela aurait été compliqué", glisse le tandem.

Les deux amies finissent par ouvrir BOL à Paris, dans le Xe arrondissement, en janvier dernier. Un vrai pari, explique Audrey Bremond : "L'image de la bouillie qu'on a pu manger en Angleterre n'est pas très valorisée. Mais le porridge peut être beaucoup plus sympa que ça ! Beaucoup de curieux s'arrêtent dans notre établissement et nous posent des questions. On se rend aussi compte que de nombreuses personnes en consomment déjà chez elles, avec leurs propres recettes."


Sucré ou salé ?

Ceux qui sont lassés par le sempiternel café-croissant peuvent donc faire un saut chez BOL dès 7 h 30, ou déguster des porridges sucrés tout au long de la journée (jusqu'à 17 h 30). Confectionnées à base d'avoine steel cut légèrement croquant ou d'orge, les sept recettes de la maison jonglent avec des ingrédients originaux (orange, pain d'épices et thym ; banane, sirop d'érable et sésame; granola chocolat…). Comptez entre 3,5 et 6 € le bol.

À l'heure du déjeuner, une soupe du jour et trois porridges salés étoffent le menu. On pourra par exemple choisir une recette composée d'orge, épinard, chèvre, miel et noix, ou une autre mariant blé, poulet, sésame, carotte et lait de coco. Sans oublier les jus pressés à froid, ainsi que les desserts maison à base de céréales et de graines. "À midi, le ticket moyen tourne autour de 11 €, pour 30 à 50 tickets par jour. La moitié des ventes se fait à emporter, car nous sommes situées dans une rue qui compte beaucoup de bureaux", précise la cofondatrice. Plutôt satisfaites par leurs débuts, les deux associées espèrent ouvrir un deuxième point de vente en propre, dès 2017.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

RESTAURANT FRANÇAIS à MONTROUGE: NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une

Modifié le 28 septembre 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 septembre 2024

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 28 septembre 2024