La remorque des Farmers devient guinguette le temps d'un été

Hommes (37) Le food truck s'est installé au bord d'un lac à l'extrémité de la Touraine mais devrait à nouveau rouler à la rentrée.

Publié le 02 août 2016 à 16:20

En 2014, la "remorque-restaurant" Freshy Farmers sillonnait l'agglomération de Tours et notamment les sites universitaires. Ce concept de restaurant mobile tracté par un 4 x 4 a été lancé par Jean François Le Blanc, étudiant en école de commerce, associé à Élodie Martin et Tristan Penaud. "À l'origine, nous voulions d'abord construire des restaurants mobiles. Mais nous avons finalement décidé de les exploiter sous notre propre marque, avec des hauts et des bas", expliquent-ils. Bien que lauréats de Créa Campus, un concours universitaire d'innovation, les trois entrepreneurs n'ont en effet pas réussi leur greffe mobile. Ils rebaptisent donc leur enseigne Les Farmers, et sillonnent désormais la région pour des événements privés et des festivals. Et depuis quelques semaines, les créateurs de 28 ans de moyenne d'âge se sont sédentarisés en guinguette aux lacs d'Hommes, à l'extrémité de la Touraine, pour la deuxième année consécutive.


Un restaurant dans des conteneurs maritimes

Pour l'occasion, la remorque-restaurant s'est muée en restaurant solide logé dans des conteneurs maritimes directement achetés au port du Havre, désossés et transformés par leurs soins. "Mais notre concept reste celui de la mobilité, nos conteneurs peuvent facilement être déplacés." Sur place, l'équipe de six personnes propose une restauration rapide avec notamment des burgers "revisités" qui ont assis la notoriété des Farmers auprès des jeunes et des festivaliers. L'équipe propose aussi un vrai restaurant qui a accueilli 250 personnes le soir du 14 juillet. Après la saison estivale, les Farmers reprendront leurs tournées de restauration mobile pour des festivals, des événements familiaux ou d'entreprises. Mais l'objectif fixe reste pointé sur 2018, quand les Farmers devraient lancer leur franchise. "Nous avons des demandes car c'est un concept innovant, facilement mobile et flexible avec des conteneurs qui peuvent s'assembler pour offrir une grande capacité d'accueil ou un restaurant plus intime."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br><br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un concept lancé il y a 7 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est des résidences conçues pour

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F Ouverture , dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge un rang. Vo

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Second(e) de cuisine du VA

Posté le 28 septembre 2024